注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

[原创]父母掌权单身女孩如何理财  

2005-06-28 16:42:04|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

27岁的赵小姐从小生长在素有四大火都之称的重庆,大学毕业后凭着川妹子的一股辣劲只身一人来到广西北海闯荡,目前在一所具有一定知名度的公司担任行政助理一职。

自己和父母的闲钱该如何配置?

经过这几年的江湖闯荡,赵小姐深谙通过合理利用资金能够使资金不断增值,从而创造更多的财富。赵小姐的父母都是老重庆,他们一直生活重庆,收入也比较丰厚。这几年房地产的投资一直很是火,重庆的房产市场也很被业界看好,仍居住在重庆的父母以她的名义投资了一套700000元的房产,但这套房产的出租和收益都仍然由父母掌管,而每个月的还贷也由父母在处理。

小姐虽然不在父母身边,但总是心系双亲,每个月总是按时把自己的节余和年终奖金交给母亲。但当她得知父母把自己的钱都还放在银行里睡大觉时,觉得这简直是一种巨大的无形的浪费,所以她很希望通过专家的一些合理的建议来说服自己的父母,将这笔闲置的定期存款进行一些投资,从而达到钱生钱的目的。

同时,父母还储存了60万元的存款,自用的房产价值100万元,自用和投资的两套房产总贷款余额为60万元。赵小姐希望专家也能为父母的这些资产和负债做一些配置建议,使得二老将来的老年生活更为富足。

单身生活无忧虑

小姐目前月收入2500元,每个月的房租500元,基本的生活开销和衣、食、行、娱乐分别为500元和800元,每月医疗和保健花费在150元左右,这样赵小姐每个月能够节余900元。每到年终,赵小姐能拿到4000元的年终奖和2000元的银行的存款利息,还有2000元左右的其他收入。

中国幅员辽阔,山河秀丽,热爱祖国大好山河和勇于征服大自然的她,已经将旅游作为了自己最重要的爱好和休闲活动。为了这个爱好,赵小姐需要每年支出4000余元。这样算下来赵小姐的年度性节余为4000元。父母还为自己买了1000000元的寿险和500000元的意外险,保险费由母亲支出。

小姐名下有21000的活期存款和76000元的定期性的存款,以及350美金和1100元的港币。赵小姐很希望能专家能给予自己和父母一些好的理财建议。如果说服不了父母进行投资,她打算将自己10万元左右的存款生杀大权从父母手中拿回。当然如何打理,仍然需要征求专家的意见。

另外需要说明的是,由于赵小姐长期在外地工作,定居地也暂未定。到底要不要重庆,现在也还很难决定,也希望专家能考虑到这个因素。

保险建议

随着社会的发展和观念的更新,女性在家庭和社会中的角色已得到了极大的转变和提升。现代女性,既要兼顾家庭责任,又要在职场打拼。她们在生活中要承受比男性更多的风险。资料显示,女性的平均寿命一般比男性长5-8岁,更长的生命时间也意味着需要准备更多的医疗费用。

同时,女性正在越来越大地遭受女性疾病的困扰:乳腺癌等妇科疾病发病率提高,发病时间提前,据WHO统计,从1990年至2002年,在世界范围内,乳腺癌的发病率和死亡率均增长了22%,中国近年来的发生率亦迅速上升。子宫颈癌、子宫内膜癌和卵巢癌也是威胁女性生命和健康的最大杀手。女性的医疗费用支出要比男性高出许多。因此,她们需要越来越重视对于自身的关爱和呵护。越来越多的女性已经意识到,女性很需要保险,不少职业妇女特别是中高收入的白领丽人,对女性保险的需求更为迫切。而女性在家庭和社会中的角色提升,亦使女性完全有财力为自己投保,就赵小姐而言也是如此。

目前,赵小姐已有1000000元保额的寿险和500000元的意外险。根据赵小姐的状况,我们建议:

1、完善保障。虽然赵小姐已有寿险和意外险保障,但并不完善,必须加以补充。一是建议投保重大疾病保险和女性疾病保险,保额各200000元,缴费期至60周岁;二是从资料中知悉,建议投保住院医疗保险,保额10000/次;每日住院保险,住院期间给付100/天。另外,赵小姐也可在原有意外险上,附加保额为10000元的意外医疗保险。

2、投保额度该如何确定?目前比较通用的定律是拿出年薪的10%-15%用于缴纳每年的保费。

3、选择保险公司。由于赵小姐定居地暂未确定,建议投保在全国性的保险公司,如果若干年后回重庆定居,保单可以灵活转移,可省却很多麻烦。

4、赵小姐的父母为其买了1000000元的寿险和500000元的意外险,保险费由母亲支出。如果缴费期是比较长的,那么赵小姐必须预计到今后保险费自己缴纳的可能,在自己的财务安排上提前作好准备。

太平人寿上海分公司  黄宜平 发表于《理财周刊》

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017