注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

[原创]客户需要的仅仅是保险吗?  

2006-12-02 22:28:47|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天去见了一位客户,签好保单,客户热情的送至门外,说了一句:“虽然我们第一次相识,但我希望我们能够成为朋友。”回到家里,我没有沉浸在签单成功的喜悦之中,而是冷静下来,品位客户这句话背后的缘由,反思自己从业4年来点点滴滴,得出的结论是:因为从见到客户的第一面开始,我已经把他(她)作为了自己的朋友(不管对方是否认同),把服务融入保险销售的售前、售中、售后之中。

客户需要专业的、诚信的保险代理人,这是最基本的要求。他(她)们渴望代理人能够通过自己的人脉关系,为他们提供附加服务。

在这当中,代理人能够从广义的理财角度去为客户提供好的建议,也是获得客户认同的基础,比如在保险方案之外的投资建议、借贷关系注意事项等等。

在这之后,客户还需要代理人有广博的知识和对新事物、新观念的分析能力,以及为他(她)们解决保险之外的问题,比如法律援助、生活帮助等等,上面的案例是因为我在10分钟之内为客户解决了孩子转学的难题,而获得了客户发至内心的表白。

我们为客户提供量身定做的保险方案,是去帮助客户化解家庭财务风险,抵御风险来临给家庭带来的困境,是一件善事;同样,我们在为客户服务的过程当中,以举手之劳为客户解决保险之外的困难,是善事的延伸,何乐而不为呢?

每签约一个客户,我们就多了一个朋友;每到逢年过节,我们收到客户发来的祝贺短信;每当帮助客户解决了一个难题时......我们是何等的快乐、何等的自豪!
  评论这张
 
阅读(976)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017