注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

[投保攻略]夏季如何买保险?  

2006-07-15 15:55:04|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"我同事昨天在外面去帮客户办事情,由于晒的时间过,在回家的路途中中暑,幸亏及时间进医院,差点闹出人命。"在一家四星级酒店从事销售的夏小姐称。盛夏热浪袭来,承受酷暑之痛的远不止夏小姐同事,而是千千万万行走于街上的市民。此时,有不少市民不禁要问,如此高温季节,是否可以通过购买保险来获得一定保障?

目前尚无"中暑险"

  火辣辣的太阳晒在身上,让人心烦意乱,市民中暑的可能性大大增加。现在市场上还没有专门的中暑保险,各家保险公司对于中暑情况的理赔也作了不同的界定,这是因为该险种的赔付几率较高。但如果投保人中了暑要理赔可归入意外伤害和意外医疗等保险的范畴。目前对中暑的医治一般归属门(急)诊医疗保险的责任范围,但通常个人无法购买到门急诊医疗保险产品,只有个别的大型企业客户可能享受到这类保险服务。若因中暑发生意外伤害并产生相关的医疗费用,一般可纳入意外伤害附加医疗保险的责任范围。中暑后如何理赔需要具体情况具体分析:"比如,究竟是疾病导致中暑还是中暑导致疾病,在理赔时也许就会有不同的结果。市民在投保和理赔时一定要看清楚条款,尤其是除外责任一项,不明白的地方及时向保险代理人咨询。"

  据介绍,如果中暑导致意外事故,可以获得意外险理赔。比如因中暑摔倒而导致的外伤,就属于意外伤害事故,如果投保了意外伤害保险,可以按情况赔偿。需要注意的是,市民在购买意外伤害保险时,最好附加一个"意外伤害医疗险",这样受伤产生的医疗费用,就可以找保险公司报销了。

有车族可买"自燃险"

  高温季节,汽车自燃事故发生的频率远远高于其他季节,为此提醒有车族,为夏季行车安全起见,不妨给自己的爱车投份"自燃险"。

  往年进入夏季以后,大量车主纷纷都来去保险公司办理车辆自然险,汽车高温保险也销售得非常好。一般保险公司都有"自燃险",即车辆附加自燃损失险,规定投保机动车在使用过程中因本身电器、线路、供油系统发生故障引起火灾的,属于自燃,保险公司可进行赔付。当一辆车的车龄达到4年以上时就应该考虑投保自燃险,因为随着车龄的增加,线路会出现老化,而有的旧车线路改造比较多,这更是给自燃的发生埋下了隐患。如果保户在投保自燃险后,一旦遇到车辆自燃的情况,投保人应该先拨打保险公司电话,向工作人员报车牌、发生意外的时间、地点、原因,保险公司技术人员到现场对车辆进行鉴定后,确定为自燃的便可以理赔。

  目前对汽车轮胎单独损坏的情况,保险公司均不负责赔偿。但如果因爆胎而导致事故,那么保险公司将对保险车辆和第三者的损失作出赔偿。业内人士建议,如果有车族在行驶过程中发现轮胎有问题,可通知保险公司,由他们提供援助服务。

  提醒:夏季高温难度过,处于亚健康状态的人可以提前买保险进行保障,选择险种注重两个方面:一是保障重大疾病的,因为夏天温度高会对一些慢性病人不利;二是报销补贴型的,生了病住院可以减少费用支出。

  夏天也是意外事故频发的季节,蚊虫咬伤、游泳溺水、不慎烫伤等等。投保一份意外伤害保险是市民生活必不可少的。因为意外伤害保险是可以即买即有保障,但其他险种就必须做长远考虑。如果担心中了暑没险可赔,可以事先购买意外伤害保险,现在有集意外伤害和住院报销于一体的险种,夏天不慎烧烫伤等都在赔付范围内。

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017