注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

[原创]富足新鲜之保险规划  

2007-01-28 13:08:40|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年32岁的海娜是个准妈妈,通过自己和先生的努力,已然迈入了“中产”的行列。小两口面临的主要问题,就是为继续富足生活而理性规划未来。作为数据分析师的海娜每月收入为12000元。她的先生每月最低也能拿到20000元,一家人每月的生活开销在6000元左右。购物,娱乐等每个月大概还要花1000元,另外还有500元左右的医疗费用支出,再扣去每月3000元左右的房贷,夫妻两人每个月结余在23000元左右。年末,海娜能拿到24000元税前年终奖金。大概30000元左右会用于一家人旅游和孝敬父母之用。几年前,海娜趁在香港出差之际在港签订了一份投资型寿险,其中寿险保障额度100万元,每年为此缴纳2万元保费,缴费期限共25年。夫妻俩计划25年以后退休,他们希望保持现在的生活水平。

太平人寿上海分公司黄宜平建议:

现代人愈来愈现实,正如海娜夫妇那样,他们在事业有成时能够很理性地去考虑未来生活的安排,希望能保持现在的生活水平,将幸福生活继续到未来。能够及时意识到这一点,说明他们是一对非常有风险意识的年轻人,因为保持稳定收入、提前安排应该是维持家庭财务健康的主要保证。

一、现有风险保障分析

1、社会保障:海娜的公司为她买了社保和补充医疗保险,但先生只有基本的社会保险。   

2、商业保障:海娜有一份在香港签订的投资型寿险,寿险保障额度100万元,每年缴纳2万元保费,缴费期限共25年。

二、风险保障安排调整

海娜虽然花了2万元/年购买保险,但对于内地居民来说,境外投保存在很多不可控的风险,所以建议海娜尽快将该保单作退保或减额交清处理,以避免更大的损失。海娜丈夫并无商业保险,实际上海娜夫妇连起码的保障都不完备。因此黄宜平建议:

1、加强意外保障。由于目前夫妇双方经常在上海和南京之间来回,以后也会经常在两地之间居住。所以建议投保太平无事意外伤害保险各50万元保额,年交保费合计2000元。

2、注意安排重疾保障。夫妇双方都已超过了32岁,因此可以各投保10~20万元保额的重大疾病保险。当然,海娜也可以就当前女性疾病提前化的状况,附加女性疾病保险。

3、重新安排医疗保障,减少日常医疗费用支出。海娜家庭每月医疗费500元左右,一年下来也是一笔不小的开支,在核保可以通过的情况下,建议投保附加医疗保险。

4、筹备养老保障。由于两人收入较高,因此可以适当考虑结余部分资金来做养老保险,当然也可以通过基金投资的形式来储备养老金。

5、可以附加一定额度的定期寿险。该产品的优势在于费率低、保障高,可用以防范因意外发生导致购房贷款归还的风险。

同时给海娜夫妇做个提醒,由于两人的收入基本相当,因此选购保险时可以双方互为投保人和被保险人,并在小家庭内合理分配保险额度。待孩子出生后,可以每年用2000元左右的保费,替孩子购买意外和健康保险。

  评论这张
 
阅读(6985)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017