注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

[原创]谁给我一个“双保险”  

2007-01-31 20:56:35|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【案    例】有王姓三口之家:王先生30岁,无吸烟嗜好,是一位收入稳定的企业部门经理;王太太28岁,是幼儿园老师;另有刚满一岁的儿子。最近,一家人搬入了刚刚购置的新居。为了这个新居,王先生按揭贷款20万,贷款期限20年。对这户家庭而言,按揭买房的最大风险表现在:这20年内,王先生一旦因意外、疾病发生不幸,仅靠王太太的收入,会无法同时承担每月的按揭还款和孩子的抚养教育,而且还会影响到养老金的积累。那样妻子的生活会很困难。

【编辑的话】近年来上海住房按揭贷款市场发展迅猛,贷款买房已成为上海中青年购房的主要方式。但往往由于受到某些不确定因素的影响,给正常还贷带来一定的负面影响,而这又间接影响到将来养老金的积累,同时又给家庭带来极大的经济压力。购房者发现一旦还贷成为问题,36%的人选择卖房作为最终途径,而32%的人则选择利用积蓄还贷,但实际上,这两种方式不仅会给我们带来沉重的经济压力,更会给生活带来很大的麻烦。

【专家建议】既可以缓解还款风险,又可以提供养老保障。太平人寿房贷两全保险近日在上海面世,这款既规避还贷风险又兼顾了养老的保险,非常适合购房按揭的人。

这款刚推出的“美满之家房贷两全保险”,首次将目标对准了贷款买房的人群,其保额递减、双倍保额和满期领取养老金确实让人眼前一亮。所谓房贷寿险,就是指贷款人在贷款购房阶段,因疾病或意外事故,造成不幸身故或全残,家人可能无法继续偿还贷款,因此,房屋可能会面临查封或拍卖,如果投保此险,保险公司可代为偿还,房屋所有权不致有变,若保险金还有剩余,尚可付给房贷者法定继承人。据了解,和财险公司保障的是房屋不同,房贷两全险针对的是贷款者本人,在贷款年限内,如果贷款人身故,保险公司将给予最高两倍保额的赔偿金额,而如果贷款结束后贷款者安然无恙,也将获得相当于保险金额的养老金。

例如针对王先生,如果他选择投保“房贷两全保险”(根据他的情况,他选择保额10万元、保障期20年的保障计划,年交保费4690元),那么,在保障期内,王先生可以获得最低10万元、最高20万元的身故和全残保障。假设王先生在投保第五年意外身故,其家人可获得18万元的身故保险金,用以偿还剩余贷款。而如果王先生健康太平20年,期满后王先生在还清贷款的同时还可以获得10万元满期生存金,早早安排即将到来的退休生活。

【链    接】银行的声音。不少银行人士直言,以前可从来没听说这个险种。房贷寿险产品,的确在国内尚无先例,是保险公司直接引进的国外的成熟产品。一位负责发放房贷的银行业务经理谨慎地表示了欢迎,他透露,事实上市民在申请到房贷的同时,就已把房子抵押给了银行——一旦发生还不出款的状况,银行便会及时处理所抵押的房子,积极变现,以抵消不良贷款。可说实话,处理抵押房的过程相当繁琐,还得耗掉大量的精力,所以银行自然更欢迎有还款来源保证。

 

  评论这张
 
阅读(2287)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017