注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

寿险公司患“恐老症”,专家建议投保应趁早  

2007-01-05 23:26:08|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    朱先生最近颇感烦恼:他想为父亲购买一份医疗保险,但走了几家保险公司,都没买到。朱先生的烦恼并非特例,由于大多数医疗保险都有投保的最高年龄限制,而且年龄越高,保费越高,一些专家建议消费者投保医疗险、健康险一定要趁早。
    部分没有医疗保险的老人看病花费大,想购买保险的愿望很迫切,但是多数寿险公司都没有为60岁以上老人推出的寿险产品。保险公司患上“恐老症”,大部分重大疾病保险的最高投保年龄被限定为60岁,即使是意外伤害险,最高投保年龄一般也不超过65岁。  
    目前很多地方保险公司专门为老年人设计的保险产品少之又少,即使有些是老年人可以投保的,保险条款规定也相当严格。首先是年龄限制,多数限制在60周岁,最低为55岁;其次是保费高,投保人年纪越大,保费就越高。此外,大多数保险公司都要求对超过50岁的投保人进行体检,体检不合格很可能被拒保。
    针对这一现象,业内人士解释,40岁以上人群一般疾病高发,年龄越大,发生意外或生病的可能性越大。因此,为年龄越大的人承保,所承担的风险也就越大,尤其是老年医疗险,赔付率很高,如果定价过低,保险公司可能赔付不起。这直接导致老年保险市场出现尴尬局面。
    由于不少寿险产品都将50岁作为价格分水岭,消费者最好在此之前投保。不过,50岁以上的人也并非无保可投。据介绍,一般65岁以下的中老年人可以考虑购买意外伤害险,因为这类险种对年龄的限制比医疗险要宽松一些。此外,还可以购买意外伤害医疗、住院费用补偿、手术费用等附加险,为老人提供比较全面的保障。
  评论这张
 
阅读(1068)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017