注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

新年理财5问 余钱买房还是入股  

2007-01-07 12:52:22|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    制订计划注意啥?

  在制订理财计划时,要从自己的实际出发,确定理财目标,选择适合自己的理财产品。

  具体来说,首先,要留出日常生活开支的预算;其次,应该给予自己和家庭足够的保障;最后,才是各类投资的规划。要注意的是,当理财计划制订之后,除了要实施计划外,还要定期对计划进行修正,特别是当你的经济情况发生变动时,比如结婚、生子、工作变动等。在日常生活中,时间和专业上的限制使很多人感到理财很深奥,没有精力去应付。其实,他们完全可以通过专业人士,特别是独立的理财顾问来理财,提供建议,帮助他们制订理财规划并定期修正,从而达到轻松理财的目的。

  上班族投资啥最好?

  在经济平稳增长的情况下,对于上班族来讲,最好的投资方式是购买证券投资基金,因为股市投资风险较大,而上班族又很难有精力管理自己投资的股票。基金却可以解决这个问题,因为,支撑基金业绩的是优秀的基金经理、强大的投资团队以及有效的投资模型,让信誉良好的基金公司帮你做投资决策,绝对是省心省力的投资途径。

  已婚、未婚理财大不同?

  应该说,在人生的不同阶段,理财是有侧重的,如果以婚否来划分的话,在结婚前没有太大的家庭负担,精力旺盛,主要是为未来积累资金。所以,未婚人士在理财时应侧重于财富快速积累,可以优先考虑选择较高风险的投资品种,比如证券投资基金和股票。

  结婚后,应从稳健的角度出发,选择适合的保险以转移风险,投资主要以长期稳定的收益类型为主,比如不动产等。

  把余钱买房、入股?

  现在不少人热衷投资房产。但受国家宏观调控影响,房地产面临结构性调整。所以,作为普通投资者,最好不要在2007年将多余的资金投资于房市。而随着股权分置改革的完成,上市公司质量的提升,股市具备了投资价值,个人投资者可以根据自己的实际情况,适当参与股市。

  艺术品利润空间几何?

  未来的艺术品收藏市场会越来越大,也会更完善,而艺术品的利润空间则全靠个人对艺术品的品位和对市场的预期。如果你手头余钱较多,不妨买些名人的作品,一则不会有大风险,二则从长期来看,升值空间大。而中流的艺术家,则特别适合本小利大的投资。

来源:上海金融报

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017