注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

[原创]家长才是孩子的“保险”  

2007-11-17 16:07:50|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【案例】孩子是家长的“掌中宝”、“心头肉”,许多家长都会给孩子买上很多的礼物,也有一些开明的家长会给孩子买上一份保险作为礼物。

“十一”期间,上海浦东的赵女士和先生利用休息时间,认认真真地为1岁的女儿选择了一份保险,保险责任涵盖了意外、医疗、重大疾病、教育金、养老金,每年支出的保费7516元。

赵女士是家庭的经济顶梁柱,年薪在90000元左右,是先生的一倍。尽管自己和先生没有购买商业保险,但为可爱的宝宝买全了一生的保险,尽管每年要付出7千多元钱,但心里感觉还是很踏实。

【点评】有赵女性这种想法、并且这样去做的人大有人在。父母往往这样想,孩子没有保护力,所以应该给孩子上个保险;还有很多父母很感性,他很爱自己的孩子,以致于有什么好东西首先给孩子,当听说保险好时,也先给孩子买;另外也有很多的家长,听说同事或邻居的孩子都买了保险,觉得不买份保险给孩子有点过意不去。我们不能说赵女士为孩子购买保险是不对的,买保险作为礼物送给孩子,本身是一个很开明的举措,关键在于投保重点上还存在误区。

在保险方面优先为孩子投保,反而忽略了大人本身,这是最严重的误区。大人是家庭的经济支柱,也是孩子最好的“保护伞”。如果只给孩子买保险,大人自己却不买,那么大人发生意外时,这个家庭很可能会因此陷入困境。

当大人在时,你怎么给孩子呵护爱惜都不为过,可是孩子最大的风险就是父母出了意外,一旦真有这种情况,你想过你的孩子怎么办吗?有多少孩子因为父母的突然离去而过着凄惨的童年……

家长给自己购买保险和给孩子购买保险,保险需求是不一样的。给自己购买保险,是希望在自己发生重大疾病时获取经济补偿;在不幸身故时遗爱人间,使家庭生活与孩子教育不因经济支柱的丧失受到重大影响;而给孩子购买少儿险,孩子不幸身故时获取经济补偿的功用则大为降低,因为家长更看重的是孩子的健康成长和与教育、就业等问题。

作为孩子的父母,应该想到在自己在世的时候能照顾好你的孩子,而当父母都不在的时候呢?所以给大人先上充足的保险,是给家庭、给孩子的一份坚实的保障。因为:家长才是孩子的“保险”。

  评论这张
 
阅读(993)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017