注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

[提醒]你的保险能豁免保费吗?  

2007-11-27 20:53:47|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王先生,35岁,国企中层干部,为自己和当小学教师的太太购买了缴费期为20年的中意祥裕行商业养老保险,还为5岁的女儿购买了缴费至15岁的中意辉煌未来少儿教育金保险,同时附加辉煌未来少儿疾病保险。就在生活和事业都很顺利的时候,王先生却因患上脑垂体瘤双目失明。虽然单位承担了所有的医疗费用,但王先生无法再继续工作,全家的经济重担就落到了王太太身上。

正在这时,保险公司寄来的续保通知书使这个家庭再次陷入困境中。原先年缴近2万元保费对王先生家而言并不是一笔大的开销,但现在不同了。就在全家烦恼如何面对之际,曾为老同事的保险代理人带来了好消息:当年王先生投保的养老保险中涵盖了“豁免保费”条款,同时他在为女儿及太太投保的险种中皆附加了“豁免保费”的契约,因此,王先生家目前无需再缴付每年近2万元的保费,所有的保障利益都继续有效。

什么是“豁免保费”呢?就拿王先生购买的中意祥裕行年金保险为例,在保险责任中明确规定:在合同有效期内,且被保险人未满六十周岁,若被保险人发生合同所约定的残废并在残废持续期内,保险公司将于收到索赔申请并确认保险人残废之后的首个保险费到期日开始豁免保险费,豁免保险费期间,保险合同继续有效。

那么为什么王先生的太太和女儿也不用再缴付保险费了呢?这都亏了王先生投保时听取了老同事的建议,多付了几十元钱,为家人的保单增加了附加豁免保险费定期寿险,也就是说:当第二被保险人(即投保人)身故或发生残废并在经公司确认的残废持续期内,自其后首个保险费到期日起,可获豁免主合同及其附加的所有均衡保险费附加合同的应缴保险费。

其实,很多人购买人身保险是为了防范生活中可能遇到的意外、疾病等问题,或是为自己养老、孩子的教育金作长远的打算。当我们购买了一大堆听起来都合理完美的保单时,却很少想到:我的保单怎样才保险呢?选择了实力雄厚的保险公司,设计了满足意外、疾病、养老、子女教育等需求的保险计划,缴付了可以承受的保费,那么,接下来可以做些什么?休养生息让自己更健康,努力赚钱确保保险计划得以实施。如果正如当初购买保险时所担心的,意外与健康的风险发生了,失去了健康,丧失了赚钱的能力,保险计划是否还可以继续?是否还可以获得当初预计的那笔养老金?孩子是否还可以如期踏入理想的学校?这时候,就要看你的保险是否可以“豁免保费”了。

事实上,在很多公司的保险合同里,“豁免保费”条款涵盖于被保险人的保险责任之中,但作为投保人而言,几乎所有的公司都需另外附加相应的保险,才能获得“豁免保费”的保险利益。同时,各家保险公司“豁免保费”的定义和要素有所不同。所以在投保时,首先要了解自己的保险需求,然后看清保险条款,才能获得全面的保障利益。

来源:新民晚报   作者:静璟天

  评论这张
 
阅读(1969)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017