注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

告诉您理财最佳境界的奥秘  

2007-11-04 15:50:50|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火爆的大牛市让不少人投身其中,希望通过炒股来提高生活水平,甚至指望着靠炒股赚了钱来解决看病、还贷等生活难题,但这样做是家庭理财的正确方式吗?理财专家将为您分析家庭综合理财的理念及方法。

理财的最佳境界是平衡

"家庭理财不是发财也不是抠门,而是平衡。理财的基本思路应该是:先保险,再应急,然后是还贷,最后是投资和消费;而不应该按相反的顺序来理财。目前,有不少人都是先消费和投资,这是不太可取的。"理财专家介绍。

理财专家认为,理财的最终目的不是用钱生"更多"的钱,而应是用钱生"合适多"的钱。期望收益越高,潜在的风险和损失也会越大,盲目追求不切实际的高回报,容易造成投资理念上的混乱,最终通常会带来意外的损失。

根据风险选择金融产品

信托、外汇、房产、保险、股票、基金、黄金、权证……理财专家列举了各种理财"装备",理财专家同时指出,"金融产品都有风险,这如同药品,是药三分毒。"

理财专家介绍,理财时一定要注意利用好财务杠杆这一把"双刃剑",财务杠杆能放大收益,也会放大风险。譬如,一个人在房地产走势预期良好的时候,为了获得更大的收益,利用贷款同时购买多套住房,如果首付为20%,财务杠杆的放大效应达5倍。但房地产未来走势将对他的财务状况产生巨大影响。同时,如果房子没有如愿出租出去,他将不得不承受巨大的还款压力。

而存款、理财产品、国债、货币基金、保障保险,这类金融产品风险较小,理财专家将它们比作"非处方药品"。他还总结了若干"不赔钱"的投资理念:针对资金用途进行投资管理;不盲目跟风,坚持既有投资原则;根据风险类型和投资年限决定投资结构;在满足使用的前提下,尽可能长期投资。"一般我们建议,5年以上的闲钱才可以安排买卖股票,这样的钱被称为投资。"

养老计划最晚在40岁启动

"理财师也无法干预客户的生活,自己的生活自己做主。"理财专家认为,大家要主动关注理财知识、产品和市场,通过与理财师的沟通,改变自己原有的不全面的理财观念,提高理财技巧。

购房、购车、结婚、装修、减债、教育、赡养等,是家庭理财的通常目标,另外就是退休目标。理财专家表示,要准备足够的费用购买养老保险。应该从35岁开始考虑养老计划,最晚也应该在40岁开始启动执行。一个人60岁退休,假设寿命到80岁,那么退休后的20年需要退休前的20年时间来做准备。如果一个人想提前退休,他的养老计划就必然需要更加提前执行。

"让自己的资产每年获得8%的收益率是有可能的,也是现实的。大家可以现在就试着拿出几万元钱作自己未来养老之用,以每年8%的收益率计算,届时这笔钱可能让你提前5年退休。"

买保险首先要买意外险

理财专家表示,保障为先,应该让保险为家庭财富保驾护航,商业保险十分必要,而首先就要购买意外保险。"如果你是家庭的顶梁柱,是家庭收入的主要来源,那就应该本着先保障后投资的原则,为自己购买一定量的保险。购买保险的数量如何确定?其中的原则是,保额至少要等于或大于家庭的负债。这样,发生意外时家庭才不会陷入更大的困境。"

来源:市场报

  评论这张
 
阅读(1109)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017