注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

[提醒]六大理财误区令理财效果打折扣  

2007-11-07 12:59:16|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当理财成为人们常规的资产保值增值手段后,不少人却无意间陷入了理财误区,使自己的理财效果大打折扣。因此,以下六大误区应注意规避。

误区一:缺乏长期的理财规划。在我国,许多人年轻时不懂如何理财,对眼前的生活却有诸多计划,买车、买房、环球旅游一个不能少,对未来的子女教育、养老等从不做打算,结果往往是上辈子赚得多,花得多。退休后用他们毕生赚来的养老金在股市中搏杀,结果资产大大缩水,生活质量大打折扣。

误区二:缺乏正确的理财观念。理财是一种生活方式的选择,许多人却简单地把理财当成投机,渴望通过理财一夜暴富。

误区三:缺乏正确的保险认识。许多收入较低的人买了很多甚至是过量的保险;相反,许多有着较高收入的家庭却只安排了很少的保险。同时,许多人将保险作为一种投资的渠道来看待,片面计算回报率,忽视了保险最基本的保障功能。

误区四:过度投资。近几年来,房地产市场非常红火,造就了不少富翁。在财富效应的驱动下,有些投资者开始举债投资,购买多套房子以期望增值,于是出现了许多“负翁”。日本、香港房产泡沫的历史教训告诉我们:超负荷的过度投资,往往是财务危机的罪魁祸首。

误区五:“人云亦云”式的理财。实际生活中,很多人都不明白必须为自己理财的道理。喜欢别人做什么,自己跟着做什么,别人买房子,别人买车子,别人买基金了,所以自己也要买。

误区六:透支健康。现在有很多人是“今天用命换钱,明天花钱买命”。在激烈的竞争环境中,越来越多的人面临工作压力,小病拖着不看,不断透支身体,以致生大病后收入减少,引发财务危机。

来源:经济参考报

  评论这张
 
阅读(1455)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017