注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

[原创]都市新鲜事:买份保险当礼物  

2007-12-11 21:19:01|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着人民生活的不断改善,人们送礼观也发生了变化,买保险作礼物的人与日俱增。越来越多的人为自己、家人或者朋友买下一份现在和将来的保障,保单成为都市市民节假日走亲访友的礼品。

  保单成为礼品与近年来保险产品日益丰富也是分不开的。作为传递温馨情谊、孝亲慈幼的节日礼品,保单走进礼品行列,不仅是一种新风俗的产生,也是市场源于创新的好例证。

  又到了岁末年初,对勤恳工作了一年的职场人士而言,这是个令人盼望的日子,因为1年的“红包”能有多大,马上就要见分晓。拿了年终奖当然高兴,但如何花,而且花得合理,确实是不小的难题。通常,许多职场人士会把年终奖用于采购年货、孝敬父母、发压岁钱、串门拜访、请客吃饭……,如果不加以合理安排,不仅“春节一过、红包一空”,甚至“春节一过,透支一堆”。

  太平人寿黄宜平认为:职场人士必须对年终奖进行合理的预算和控制,拿了年终奖,应该避免冲动性消费,此时用保险来武装起全家的保障最适时,因为投资保险不仅能获得保险保障,而且已经成为现代家庭投资理财不可或缺的一个重要组成部分,保险的最大作用就在于能转移生活中的风险,而此时的保费支出,对每个家庭而不会产生任何的负担和压力。

  送份保险给自己--责任心

  男性多半是家庭经济支柱。在家庭保险规划中,比较科学的方法是首先对家庭经济支柱进行保障,这样才能最有效地抵御疾病、意外等风险对家庭造成的冲击。因此,男性为自己买保险,在某种程度上来说是对自己挣钱能力的保障,是对家庭责任的承担。

  不仅如此,男性相对于女性和少儿更应该注重保障是因为男性的寿命平均要比女性短。一旦丈夫早于妻子过世,保险就能够保证妻儿的经济状况不致受到太大影响。

  保险公司所有的寿险保单费率表,几乎所有的险种男性所要交的保费都略高于女性。因为按照寿险生命表(俗称的死亡率表),目前男女的寿命差距越来越大,男性预期寿命要比女性短6年。这主要是由于男性普遍有着不良生活习惯,如抽烟、酗酒、熬夜等,而且男性的精神压力和意外事故发生率都远远高于女性,在许多英年早逝的中年知识分子中,首当其冲的是男性。

  无论家庭经济支柱是男性还是女性,对于一个家庭来说,保一家之经济支柱就是在保一个家庭,因为经济支柱对一个家庭的意义太重要,所以对于经济支柱本身来说,你所承担的责任就在于,你要给你的家人作好充分的准备,尤其是当你不能挣钱了的时候怎么办,而寿险就是给家人最好的一道生活安全屏障。为此,给自己购买一份保险是责任心的最好体现。科学的投保保额是自己年收入的8--10倍,再加上负债的额度;合理的保费支出占年收入的10%左右。主打产品应该是意外保险、健康保险、寿险。

  送份保险给父母--孝心

  随着年龄的增长,一些疾病悄悄地缠上老年人。有统计显示,我国60岁以上老人中罹患骨质疏松的,男性为54.6%,女性为61.8%。老年人群遭受意外伤害的概率要高于其他年龄群体,特别是交通事故、意外跌伤、火灾等事故对老年人的伤害更加严重。对于老人而言,健康是金,但如果一旦因意外或疾病卧床不起,就一定会花费高额的医疗费用。孝顺的儿女可以将给父母购买的保健品换为保险,购买一些健康类和医疗类的保险送给老人。一方面,这些保险能给老年人一个全面的保障,另一方面也减轻了日后作为子女的经济压力。无论从哪一个角度来说,都是比较合适的礼物。不但能够体现对老人的拳拳孝心,更能在万一发生不幸时在经济上大大缓解老人和子女本身的压力。

  送份保险给孩子--爱心

  将保险作为红包送给孩子,免去了孩子乱花压岁钱的担心。在给孩子买保险时切忌互相攀比,应根据家庭经济状况量入为出。

  少儿保险是各大保险公司针对18周岁以下这一特定年龄段的人群提供的一种人身风险保障。分为保障型和教育型两大类:保障型少儿险主要是解决少儿的医疗问题,同时也提供意外保障。具体包括:少儿意外死亡及伤残保险、少儿医疗疾病保险、少儿重大疾病保险等。教育型少儿险主要是为子女准备不同成长阶段的教育金。在财力有限的情况下,为少儿购买保险最好以保障型为主,不宜连子女的“养老”都包办。

  用压岁钱买保险,当礼物送给孩子,既能让孩子感受到家长浓浓的爱意,又满足了家长们对孩子保平安、盼成长的愿望,还能获得稳定的投资收益,同时还能使孩子尽早接触保险和理财,培养孩子的保险和理财意识,可谓一举多得。

  送份保险给朋友--贴心

  朋友之间不妨送一份意外险,此类保险制作比较精美,价格也不是很贵,以卡式为主,保障内容主要是意外伤害和意外医疗。如果你的朋友经常在出差,购买此类保险无疑是最好的礼物了。

  一般来说,此类保险购买比较方便。市民可以通过各个保险公司的业务人员询问,或者直接给各个保险公司的客户服务人员拨打热线电话,让其委派相关人员上门服务。

黄宜平  发表于《中国工商银行》

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017