注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

答“wangbing”问:销售人员买保险,意外险放首位  

2007-12-16 13:37:46|  分类: 解答区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“wangbing”问:黄先生:你好 

我想请你帮我设计下保险,基本情况如下.我现在在大连从事销售工作,月工资2000,单位交了医疗养老保险,有房无房货,有女友打算三年内结婚,是独子暂时不需要赡养老人.打算每月拿出300-500购买保险,我适合买投连险吗?

答:买保险既有通用规律,也有特殊规律,因人而异、合理配置,才能买到个性化的保险。

销售人员通常在外活动的时间高于其他职业,其职业类别决定了其比一般行业发生意外的几率高,所以一定要将意外保险放在首位。有统计资料显示,年轻人是意外发生率最高的人群。对二十几岁的年轻人来说,很少会因为疾病而死亡,平常也就是伤风感冒多一些,发生重大疾病的可能性也不高。因此,年轻人在保障方面最大的需求是意外类的保险。而意外保险的一大特色就是保费低廉,因此,这类保险对于刚参加工作的年轻人来说,是最经济实惠的。保额可以设定为20万,保费支出在400元/年左右。

按照科学投保的规律,解决了意外保障以后,应该考虑重大疾病保险,因为目前重大疾病的治疗费都在10万元以上,且呈每年递增趋势,所以要未雨绸缪,提前安排好重大疾病保险。重大疾病保险的保额暂时可设计10万元,以后待收入提升后再逐步增加。投保重大疾病保险时,选择缴费年限较长的方式,一是可以以较低的保费获得较高的保额;二是或许可以享受到豁免保费之效。另外,尽量选择分红型的重大疾病保险,以抵御通货膨胀而导致的保单贬值。

定期寿险也是不可少的,定期寿险是给父母的“良心保单”。虽然说年轻人死亡多是因为意外,但还是担心万一不幸因为疾病死亡,如果自己只投了意外险,父母不就没得补偿了吗?为人子女者,刚踏入社会,如果还来不及孝养父母,就不幸身故,怎么样也得给父母留下点什么吧?

关于投连险,因为是属于投资型的保险,目前暂时不必购买,等基础保障完善以后,若有闲置的资金再去考虑。

保费的支出,每年以不超过3000元为宜。

提问进入解答区

 

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017