注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

答“galaxy”问:收入稳定无负担家庭如何买保险  

2007-12-19 21:37:49|  分类: 解答区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“galaxy”问:你好!我的基本情况如下,不知是否可以帮我规划一下如何理财?  

1、我和丈夫今年30岁,准备要小孩,有房有车无贷款,都有社保(养老336元,补充养老210元,医疗保险、失业各33.6元),家庭月收入约1万元(收入固定),夫妻收入约各占一半。每月支出约5000元,另外每月大约投资2500元基金。暂时不需赡养老人,但是一方父母无医保(目前身体健康)。   

2、现在想投资保险,一方面可以保障老人的医疗,另一方面也想对自己的人生有一定的保障,作为投资的一种补充。

谢谢! 

    答:首先要考虑生命保障和重大疾病保障,规避因早逝、残疾、重病和意外所带来的巨大经济风险;夫妇双方都享有社保"四金",因此综合住院保险和意外门急症保险倒不是显得特别重要,可以考虑购买一些津贴型的医疗险,以补充社保中不足的部分。

 根据你们的收入和家庭需求情况,买保险要突出对家庭中坚的特点,总保额维持在年收入的10倍,比较适宜。现在设定为人身保障类总保额100万元,其中30年期的定期寿险40万元(侧重于工作期间的保障),终身寿险20万元,意外险40万元,夫妇双方根据自己的收入占比分配保额。

 此外,为应对可能发生的重大疾病,夫妇双方分别可以投保10-20万元保额的重大疾病险,最好购买带有分红性质类的重大疾病保险(一般附加在分红型寿险后面)。

 合理控制整个家庭的保险支出同样重要。一般来说,家庭保费总支出控制在收入的15%以内,像你们这样的家庭应该偏重保障,费用比例在10%左右比较合适。

另外,30岁以后生育已经不是最佳生育年龄了,建议投保一份生育保险,使母婴都能获得保障。

提问进入解答区

  评论这张
 
阅读(1371)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017