注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

[原创]答“capricorn1648”:单身年轻女性如何买保险  

2007-12-24 23:00:35|  分类: 解答区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “capricorn1648”问:

专家您好:本人女,24岁,月收入3000,在私企工作,未婚。单位给上了五险一金,补充医疗和意外伤害保险,07年10月开始有定投基金,我本人没有商业保险,请问我适合上什么类型的商业保险?国资保险公司与外资保险公司各有什么优势劣势?

答:从快乐的单身贵族到日后成家立业,单身白领经历的生活环境和生活状态变化最大,正是该用保险来未雨绸缪的重要阶段,早做安排,才能保障生活。

从险种选择上来看,应优先选择健康类保险,特别是应及早购买一份重大疾病险,而且还应在大病险基础上再补充几份健康类附加险。常见的健康类附加险有两种:附加住院险和附加住院津贴险,由于你的单位的医疗保险福利情况比较全面,只需选择津贴类保险即可。

养老保险是单身白领保险规划的另一重点。这对花钱缺乏计划的“月光”一族尤为适用,因为购买一定数量的养老险或带有分红性质的养老险,就能养成节俭和储蓄的好习惯,也能趁年轻拥有高薪时,用较少的支出为自己的未来购买一份高额保障。

从额度安排上来看,建议定期寿险保额20万元、重疾险保额10万元、女性疾病保险保额10万元、附加住院津贴保险、养老保险保额10万元,可根据收入状况适度选择。要注意不要买得太多,因为作为年轻人,一方面他的经济支付能力有限,另一方面总免不了有其他的花销。这时购买保险主要有两个目的:一是要形成一种基本的生活保障;二是要养成储蓄的习惯。等到经济条件和其他状况发生了变化以后,仍然可以对其保险计划进行调整和修改。

国资保险公司与外资保险公司无优劣势之分,在保险行业繁荣发展的今天,各家保险公司在整个运营过程中注重公司品牌和各项服务,都以服务品质拥有客户和市场,所以无需作过多的选择。

提问进入解答区

  评论这张
 
阅读(1827)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017