注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

避通胀:保额分红保险凸显优势  

2007-12-26 20:24:35|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国已经进入了“未富先老”的老龄化时代,预计到2030年,我国将进入老龄化高峰期,因此,养老已经成为人们在未来必须面对的严峻问题。如何更好地解决养老问题?如何获得高品质的老年生活?已经成为中国普通公众最关心的问题。

随着养老危机逼近中国,传统养老险因为受固定回报的限制而面临压力。为了应对这一挑战,一些保险公司开始纷纷出招应对,各种改良后的新型养老险已经陆续面世。

养老险推出改良版

因为投资环境的改变,对于养老险,许多保险公司开始推出改良版以应对这种改变。

太平“福寿连连”两全保险具有交费灵活,返还迅速,收益期久等众多优点。从客户的角度出发,“福寿连连”目前设有5年、10年、20年三种交费方式,交费期限长短搭配,更好地满足了不同客户的需求。客户一旦投保了太平“福寿连连”产品,就相当于为自己种下了棵“福寿树”,无论选择哪种交费方式,无须等到交费期结束,两年后即可品尝到丰硕的“果实”——高达基本保险金额10%的生存保险金,在接下来的时间里,客户每隔一年就能“采摘果实”一次,并且随着分红,基本保险金额不断提高,“果实”也越来越大,一直到客户88周岁保险期满。当客户88周岁满期时,“福寿树”还会为客户送上个大大的“寿桃”——将客户全部所交保费以及累积红利对应的返还额作为祝寿金送还给客户。此外,作为一款两全产品,客户的人身保障也在“福寿连连”的责任范围内。

太平人寿推出快速返还型的“福寿连连”产品,也是考虑到稳健型理财的家庭的实际需要。2007年在“全民炒股”的热浪下,很多人在短时间内就经历了资本迅速膨胀接着又急速缩水的惨痛经历。2008年,许多家庭的投资理念将更趋成熟,家庭理财的稳健和安全将越来越被重视。“福寿连连”产品最大的特点就在于能保证资金的安全性,客户所交纳的全部保费终将一分不少地回到客户手中。

此外,“福寿连连”的客户还可享受到太平人寿优秀投资团队所创造的分红回报——每次领取的生存保险金,将随着增额分红越领越多,在保本的前提下仍然能享受到市场利好。

分红型养老险可规避通胀风险

要想保证较高质量的退休生活,要依赖“三驾马车”。除了社会基本养老保险外,企业年金和商业养老保险是另外两大有力补充。其中,个人商业养老保险可以由自己来决定是否购买,并可根据自己的能力灵活自主规划和选择。

目前,绝大多数商业养老保险都是限期缴费的年金保险,即投保人按期缴付保费,到特定年龄时以“年金”的形式开始领取养老金。除了养老金,一般商业养老保险还可提供其他保障,包括身故金、满期保险金、分红等。

与社会基本养老保险相比,商业养老保险更为灵活,一般提供年领、月领两种养老金领取模式,有的每2年领取一次,也可在50周岁、55周岁、60周岁或65周岁开始领取;在缴费方式上也有多种选择,投资人可根据自身的工作、财务状况灵活投保。

保险专家的建议是,可以在具备分红功能的保险产品中做些挑选,以备将来市场利率上升后,投保人能够在一定程度上得到保险公司的补偿。

因为分红型养老险的好处就是收益与当时的利率和保险公司的投资业绩挂钩,因此可以回避或者部分回避通货膨胀对养老金的威胁,使养老金相对保值甚至增值。目前的分红养老险有的侧重于生存给付,有的兼顾身故保障和养老金给付。消费者可以根据自身需求做出选择。

  评论这张
 
阅读(893)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017