注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

未婚青年:别拿保险不当回事  

2007-12-07 17:37:10|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年轻人刚刚走出大学校门时间不长,收入通常不是很高,加上在大学期间没有接受过系统的个人理财的教育,走到社会各种消费的诱惑接踵而来,身体又比较健康,因此,很少考虑到保险。在和年轻人接触的过程中,我们可以从四个方面启发和引导他们对保险的认识。第一是从人事档案关系谈起;第二是从父母的养育之恩谈起;第三可以从他未来婚姻谈起;第四可以从时尚观念谈起。这样,年轻人或许会比较好接受保险的理念。

第一,从人事档案关系谈起。

我有很多和你一样年轻的朋友,他们大学毕业后找到工作,单位就把他的人事档案放在当地人才交流中心的人才库集体户里,在档案保存的同时,单位还给他办理了基本社会保险;还有朋友从公司里辞职,自己单干,把档案从原公司集体户取出,独立存档并且自己交纳社会保险费,好让自己最基本社会保险不被中断。你是不是也把档案存在了人才交流中心?是不是也有社会保险呢?社会保险是国家给公民的基本保障权利,其特点是“低水平,广覆盖”,理财与保障的个性化需求的满足需要通过商业保险等手段来实现。我建议你像我的那些朋友学学,他们根据自己的需要,还买了一些商业保险,主要目的一是防止工作之外发生意外伤害;二是保证自己的钱能够增值;三是通过保险强制手段实现储蓄目标。年纪越轻,交纳保险费负担越轻,所以早买保险是明智的。

第二,从父母的养育之恩谈起。

我们经常说,天底下最难以报答的是父母的养育之恩。感情方面自不必说,幼年我们想吃什么穿什么玩什么,父母给买;上幼儿园上小学,父母出学费,接送我们上下学;上初中高中,父母陪伴我们度过反叛的青春期,保证我们的营养,为我们考大学做着准备;我们上大学,父母为我们凑足学费。从那一刻起,我们自己觉得自由了,独立了。参加工作以后,我们忙碌,以后结婚我们或许更忙,我们都会说不管怎样一定要报答父母。我的一个朋友就这样说,但是,有一天他突然病倒了,临终他算了一笔账:从他出生到此时此刻,他父母在他身上花费了几十万。到他就要离开了这个世界的前一个月,他才只给父母寄过一次钱。现在病魔缠身的他一闭上眼睛就出现他的老父亲老母亲站在村口送他上大学的情景。他说假如现在有个几十万,拿给父母养老用,也算是做儿子报答了二老的养育之恩了。可惜,他没有保险,这个愿望不可能实现了。所以说,如果我们还念着父母之恩,就该有这样的设计:活着用一生去报答父母;万一中间走了,用保险来偿还父母养育我们的经济成本,这是起码的良心。你一定同意我的这个观点是吗?

第三,从未来结婚谈起。

“要问我爱你有多深,月亮代表我的心。”这是浪漫的歌词。告诉你,最实在的表达应该是“要问我爱你有多深,保单代表我的心。”因为只有拥有保险的人才有能力向自己的至爱兑现如下承诺:不论我是活着还是死去,都能让你的生活有保障。

第四,从时尚观念谈起。

没有保险的财富如同海滩上的沙堡。保单是现代人身份和价值的象征。或许没有人随身带着保险单,但是即便把它放在家中的抽屉里,依然抹不掉它的主人的身价。作为普通人,在活着的时候,是用你的收入体现价值,而当人死了以后,其身价就取决于这个人生前拥有多少保险。生前拥有比别人多得多的保单,意味着这个人的深谋远虑,这个人的责任意识。因为拥有保险,这个人内心是安详的,生活是稳健的,生命是有尊严的。现在年轻人都喜欢追求时尚,我觉得追求这样深沉而有力度的时尚才算最有眼光,尤其在眼下这个浮躁的时代里,你说呢?

来源:中国保险报   作者:谢清顺

  评论这张
 
阅读(990)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017