注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

[原创]辞职单干前,先做好保障  

2007-02-02 10:59:30|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【32岁的武先生原来在航空公司工作,有着相当不错的收入和福利。年薪15万元,单位还为他办理了齐全的团体保险。今年10月份,武先生辞去了公职,现正着手准备与朋友合伙开设一家贸易公司。不久前因病住院了一个星期,需要自付的医药费账单让武先生更加深刻地认识到,自己已不是“公家”的人了,需要买一份商业保险来保障自己和家人。武先生太太是中学老师,收入不高但很稳定,女儿已经进幼儿园。家中房贷及开公司申请的创业贷款共有60万元。武先生希望每年以1万元左右的保费,为自己打造一个综合的保障计划。】

    从有着相当不错收入和福利的航空公司离职,到与朋友合伙开公司,武先生经历了人生当中重大的转折,给他带来的是人身保障的减弱、收益的不稳定性、负债额度的增加,未来的道理上面临许许多多不可预测的风险。为此构筑一张家庭财务安全网是必不可少的,这张安全网有两道防线,一道是稳妥地经营自己的公司,努力增长公司的赢利点,确保收入超越从前;另一道是构筑自身的保障,以抵御一旦发生意外或疾病时所带来的收入损失,以及给家人带来的经济压力。

一、投保的四大原则:
   1、社会保险继续延续。对自由职业者和个体经济从业者来说,如果没有社会保险,所面临的生老病死等意外风险就得不到最基本的保障,因此建议武先生及时办理和延续社会保险,切莫中止社会保险。 
   2、投保保额切合实际。合理的投保保额应该是武先生年收入的5-8倍,方可解决因意外发生不测给家人带来的生活压力,所以参照武先生在航空公司工作时的收入水平,加上家中房贷和公司贷款等实际情况,保险金额应该在150万元以上。
   3、保险产品合理配备。购买保险要切合实际、突出重点、量力而行、分步实施,考虑到创业期间的高风险程度,建议首先投保高保障的保险产品,待公司运作正常、收入稳定且提升后,再及时增加养老保险。
   4、合伙共保至关重要。建议武先生的合伙人也要完善自身的保障,以抵御一旦对方发生意外或疾病时给公司带来的收入损失或运营中止,保证和维持一人独力支撑公司运作的局面。

二、保险方案设定:
   1、买足身故保障。考虑到武太太的收入不高,整个家庭的收入是应该是武先生的生意所得为主,而武先生在外奔波忙生意,遭遇意外风险的几率上升,因此设计了50万元的意外保险,加上20万元的太平一世终身寿险,附加80万元的定期寿险,风险保障达到160万元(含重疾身故金)。若无意外事故发生,最终可留下20万元的免税遗产。
   2、重视大病保障。武先生已过而立之年,过重的压力很容易让身体健康受到损害,而且随着年龄的增长,身体患病的可能性也增大,所以设计了10万元的福禄双至重大疾病保险,为武先生提供25种重大疾病保障、所有终末期疾病保障,以及针对发病率极高的心血管疾病,特为冠状动脉成形术额外提供1万元的特种疾病津贴。这款产品的优势在于保额的逐年递增,使其与健康程度逐年下降成为极好的保障补充。
   3、完善医疗保障。武先生因病住院给自己敲响了警种,完善医疗保障乃当务之急。太平人寿的IPA产品为武先生提供了良好的医疗保障:意外医疗最高20000元/次(含门急诊、住院和手术费用,无免赔、无次数限制),住院医疗10000元/次(无免赔、无次数限制),因意外或疾病住院每天补贴100元,最高可达180天。

太平人寿上海分公司:黄宜平

  评论这张
 
阅读(2468)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017