注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

年终奖加减法等于好投资  

2007-02-03 21:08:58|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一份专项调查报告显示:作为激励和奖励员工的有效手段,有九成以上的企业(单位)会在春节前发年终奖。年终奖年年发,不同的是红包的大小。于是,有人说:“这点儿钱理什么财呀?继续存银行就是。”也有人说,发了年终奖就应该好好“奖赏”一下自己,干脆花光。

  理财专家认为,打理年终奖和打理正常月工资有很大区别:工资是用于日常开支的,年终奖应当是“办大事”的,如果让其流失于不当消费,不但理不了财,还会助长一些坏习惯。做对年终奖“加减法”等于好投资。

  ●好钢用在刀刃上

  作为女性,省工行铁路支行理财经理桑利深知购物消费的诱惑。她开玩笑说,俗话说“钱是人的胆”,一下子发了一笔成千上万的奖金,难免会有消费的冲动,再加上商家“岁末打折”、“优惠酬宾”等诱惑,许多人会将年终奖大肆消费,如添新衣、旅游、买手提电脑等。

  桑利认为,发了年终奖适当“慰劳”一下自己未尝不可,但要避免冲动型消费和盲目消费。消费时要掌握两个原则:一个是适度的原则,不该花的钱一分也不能乱花;一个是有益的原则,不能将钱用于赌博、酗酒等不当消费,要细水长流,着眼长远。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017