注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

答“网易博友1”问:45岁中年人如何投保?  

2007-02-06 19:31:43|  分类: 解答区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易博友1”问:你好,请问45左右身体健康的中年人买什么保险比较合适?

答复:中年是一个承上启下的阶段,作为家庭经济支柱,既要有充足的保障以维持家庭生活品质,又需要为将来养老作资金积累,故中年人更加需要全面而充足的保障计划。

  失业、减薪、事业危机和心灵危机是中年人面临的四大问题。权威统计显示:中年人在组织中最容易成为尴尬人物。大部分的组织都是金字塔形,越往上淘汰得越厉害;当失业大潮席卷时,位居组织中层四五十岁的中年人最容易受到侵袭。
  
  那这部分人如何买保险呢?首先是购买重疾险,成人重大疾病的治疗费用少则七八万元,多则十几万元甚至更高,因此需要根据自己的经济状况、单位福利(即单位为员工购买的社会医疗保险及商业保险)的多少,再购买10万元到30万元的重疾保额。低于10万的保障功能太弱,而超过30万元对普通大众来说也没有太大的必要。当然,投保者还需要时不时检查自己所购买的保单。而且越早买越好,相对来说价格便宜。
  
  除了重疾险外再配些津贴性的住院短险,只要每年花三四百元就能在住院时得到补贴。如果是家中的支柱,最好再买意外险,这些身故类险种,在身故后赔付的钱可以留给家人。这种险一般有还本和不还本两种,还本型带有预定利率,相对价格贵一点,投保人可以选择55岁~70岁时开始领取;不还本型的险种价格便宜,可选保障额度高的。另外如果经济条件允许,可以再买些投资类的险种,如万能险,既有投资又有保障。

点击进入提问区

 

  评论这张
 
阅读(2850)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017