注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

答“武女士”问:单亲妈妈如何给自己和孩子买保险?  

2007-02-07 17:36:26|  分类: 解答区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “武女士”问:理财专家你好,我想麻烦你给我定身量做一个理财计划,谢谢.我是一个单身母亲,女儿8岁.去年买了一套房子,现欠款5万,(不存在利息)我每月全部收入是3000元,单位有三金(公积金,待业金,及养老金)还有医保卡.孩子零岁时为她购买了中国人寿英才少儿保险,三份,保额是三万,25岁合同终止.学校为她办理了学平险.我在2002年为自己办理了太保的太平盛世.长虹两全保险和长泰安康(B)的组合险.一份.我觉的自己是家庭支柱,所以觉得自己和孩子的保障不够.诚心渴望专家支招.

    答复:由于单亲妈妈的经济负担可能较双亲家庭重,所以自身疾病保障是单亲妈妈投保的最基本类型。单亲妈妈就意味着女性要撑起整片的天空,所以身体健康保障对于单亲来说尤其重要。其次,有子女的单亲妈妈所面临的还有两方面问题,一是孩子的教育费和医疗费,二是自己的养老金,这两笔钱都有了着落,日子才能过得安心。所以单亲妈妈必须对投保险种有一个基本的了解,比如保障责任、保障利益等等。在保险额度上至少需是家庭贷款加上子女成年前所需的生活和学习费用的总和。

可贵的是,武女士的保险意识很不错,几年前就为自己和孩子购买了保险。

武女士购买的保险产品具有身故保障、重大疾病保障以及生存给付功能,选择的产品很不错,但是只购买了一份、保额太低。建议增加重大疾病保额至10万元;同时应该补充意外保险,待收入提升及时储备养老保险。

孩子的保险产品是保障功能很低的生存返还金,分别在18岁、22岁、25岁时返还9000元、9000元、12000元。由于少儿所处的特殊阶段,意外、医疗的可能性大于成人,所以建议补充意外保险、医疗保险和重大疾病保险。

最后,衷心祝福武女士和孩子健康、如意!

点击进入提问区

  评论这张
 
阅读(1701)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017