注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

[原创]今年过年送什么,送份保险表爱心  

2007-02-08 22:37:35|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着人民生活的不断改善,人们新年的送礼观也发生了变化,希望买份保险作新年礼物的人与日俱增。越来越多的人为自己和家人买下一份现在和将来的保障。在领到年终奖后,保单成为许多市民节假日走亲访友的礼品。

保单成为礼品与近年来保险产品日益丰富也是分不开的。作为传递温馨情谊、孝亲慈幼的过年礼,保单走进礼品行列,不仅是一种新风俗的产生,也是市场源于创新的好例证。

又到了岁末年初,对勤恳工作了一年的职场人士而言,这是个令人盼望的日子,因为1年的“红包”能有多大,马上就要见分晓。拿了年终奖当然高兴,但如何花,而且花得合理,确实是不小的难题。通常,许多职场人士会把年终奖用于采购年货、孝敬父母、发压岁钱、串门拜访、请客吃饭……,如果不加以合理安排,不仅“春节一过、红包一空”,甚至“春节一过,透支一堆”。

太平人寿黄宜平认为:职场人士必须对年终奖进行合理的预算和控制,拿了年终奖,应该避免冲动性消费,此时用保险来武装起全家的保障最适时,因为投资保险不仅能获得保险保障,而且已经成为现代家庭投资理财不可或缺的一个重要组成部分,保险的最大作用就在于能转移生活中的风险,而此时的保费支出,对每个家庭而不会产生任何的负担和压力。

【送份保险给自己――责任心】

作为家庭的经济支柱,给自己购买一份保险是责任心的最好体现。假如你是家庭的经济支柱,可以比喻为“印钞机”,一旦发生意外,给家庭带来的损失和压力是巨大的,为此必须给家庭一把真正的“保护伞”,为自己买好、买全、买足保险。

科学的投保保额是自己年收入的5-8倍,合理的保费支出占年收入的10-15%。主打产品应该是意外保险、健康保险、寿险。

【送份保险给父母――孝心】

随着年龄的增长,一些疾病悄悄地缠上老年人。有统计显示,我国60岁以上老人中罹患骨质疏松的,男性为54.6%,女性为61.8%。老年人群遭受意外伤害的概率要高于其他年龄群体,特别是交通事故、意外跌伤、火灾等事故对老年人的伤害更加严重。对于老人而言,健康是金,但如果一旦因意外或疾病卧床不起,就一定会花费高额的医疗费用。孝顺的儿女在新年可以将给父母购买的保健品换为保险,购买一些健康类和医疗类的保险送给老人。一方面,这些保险能给老年人一个全面的保障,另一方面也减轻了日后作为子女的经济压力。无论从哪一个角度来说,都是比较合适的礼物。不但能够体现对老人的拳拳孝心,更能在万一发生不幸时在经济上大大缓解老人和子女本身的压力。

【送份保险给孩子――爱心】

将保险作为红包送给孩子,免去了孩子乱花压岁钱的担心。在给孩子买保险时切忌互相攀比,应根据家庭经济状况量入为出。

少儿保险是各大保险公司针对18周岁以下这一特定年龄段的人群提供的一种人身风险保障。分为保障型和教育型两大类:保障型少儿险主要是解决少儿的医疗问题,同时也提供意外保障。具体包括:少儿意外死亡及伤残保险;少儿医疗疾病保险。教育型少儿险主要是为子女准备不同成长阶段的教育金。在财力有限的情况下,为少儿购买保险最好以保障型为主,不宜连子女的“养老”都包办。

用压岁钱买保险,当礼物送给孩子,既能让孩子感受到家长浓浓的爱意,又满足了家长们对孩子保平安、盼成长的愿望,还能获得稳定的投资收益,同时还能使孩子尽早接触保险和理财,培养孩子的保险和理财意识,可谓一举多得。

【送份保险给朋友――贴心】

朋友之间不妨送一份意外险,此类保险制作比较精美,价格也不是很贵,保障主要以意外伤害和意外医疗为主。如果你的朋友经常在出差,购买此类保险无疑是最好的新年礼物。

一般来说,此类保险购买比较方便。市民可以通过各个保险公司的业务人员询问,或者直接给各个保险公司的客户服务人员拨打热线电话,让其委派相关人员上门服务。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017