注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

投保要防“三大忽悠”  

2007-04-13 23:21:29|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说:林子大了什么鸟都有。随着保险代理人队伍不断壮大,难免会良莠不齐。人们在投保时,如果事先了解一些代理人的误导行为,可以省去不少麻烦。

记者了解到,近年来,投诉代理人误导的案件不断上升。江苏保险行业协会寿险专家余志远指出,人们在投保前要擦亮眼睛,对一些代理人的误导行为做到心中有数,仔细应对。

忽悠一:不管合适与否,都推荐

【案例】王女士曾被一位代理人多次劝说购买保险,但她最终拒绝了。王女士说,主要原因是代理人将自己明确告知、不需要购买的险种设计进去。比如说,王女士有社保和补充医疗保险,不需要报销型保险,但代理人依然设计了报销型保险;王女士的小孩有比较充足的保障,不用买保险,代理人还是给小孩设计了保费很高的产品。

【支招】代理人在推销保险时,都会说:“我会根据你家的实际情况,帮你设计一个合适的保险计划。”实际上,有的保险代理人只是向客户单纯的推销保险。而优秀的代理人会从客户的实际需求和财务状况出发考虑,设计方案。碰到王女士这种情况,人们可以请代理人重新按自己的需求设计方案,也可以直接拒绝。

忽悠二:只要购买,出险就能赔

【案例】好友向孙先生推销一款150元的意外伤害险,“一年投入150元,发生意外后,带着病历和医疗单就能到保险公司获得赔偿。”当孙先生问:“如果骑车膝盖摔破了,赔不赔?”好友肯定地表示:“这属于赔偿范畴,不管花费多少,只要办理了该产品,就能赔偿。”

【支招】所有的小伤都能获得赔偿吗?这要看具体条款。有的保单免赔额是100元,在100元以下的费用,保险公司不会赔偿。好友没有把免责情况告诉孙先生。一个好的代理人,不仅会明确告知免责情况,还会把复杂的条款讲得通俗易懂。保险条款功能很多,人们在购买前可以请代理人讲解,如果代理人的专业水平有限,有些条款会介绍不清。

忽悠三:收益比银行利息高

【案例】刘女士去银行存钱,一位代理人向她推销保险,“这份保险每年存款不到1万元,每5年返还1.5万元,20年后不用存钱,每5年照样可以领1.5万元,这个收益比银行利息高得多吧!88岁还可以取回至少10万元,共领了35.5万元,而本金还不到20万元。更何况还有保险的功能!”

【支招】人们去银行存款,常碰到这种情况。保险代理人拿出相关的“回报一览表”,向你证明这种产品收益有多高。这些收益是经过复杂的公式计算出来,消费者很容易被忽悠进去。其实识破这一点并不难,只要你明确此类保险的年收益率一般在2%-3.5%左右,而且保险收益只有在长期的情况下才会比银行利息高。

另外,余志远还提醒大家,碰到代理人上门推销保险时,人们首先要查看代理人的《保险代理人展业证书》和《工作证》,然后查询他们的从业号码,确定其代理人身份。

今日商报记者 高生 实习生 丁霞

点击进入提问区

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017