注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

从现在开始,你需要准备多少养老金?  

2007-04-27 22:39:42|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

25岁,我们年轻,刚刚开始工作,我们现在钱还很少。

35岁,我们的钱都花在分期付款和家庭开支上了,存不起来。

45岁,我们现在还不能有很多积蓄,孩子在上大学。

65岁,我们早就应该开始了。现在太晚了。

老龄时代即将来临

根据对我国60岁以上老人的生活费调查统计:70%的人退休养老没有保障,大部分人未能改变传统的养老观念,靠子女赡养或社会承担。随着老龄化社会的到来,一对夫妻除了要养活自己还要面对八个老人,“养儿防老”的观念已成为过去。而我们的社会保险则侧重于“低保障,广覆盖”,截至2005年底,社保基金储备规模1900多亿元,只能满足不到半年的养老金发放需要。

多数中国人没有为晚年做足够经济储备

2006年1月1日起,养老保险个人账户统一由本人缴费工资的11%调整为8%,全部由个人缴费形成,单位缴费不再划入个人账户。在杭州,13年后人口老龄化程度达到高峰,届时2.5个人中有一个为老人,意味着每1.5个人不但要养活自己还要帮助社会再供养1位老人。这样仅靠子女和社保又如何能维持现在的生活水准呢?很多人也不知如何进行退休规划,如什么时候开始准备?按多长时间计划?以什么为标准?准备多少才足够?55岁或以上的中国人中60%没有为他们的晚年做足够经济储备。

年金型养老保险:退休规划的必备工具

对此,我们建议:退休养老计划一定要尽早准备!越早准备,压力越小;越早准备,积累越多。目前的养老工具主要有三个:第一是社保养老,但它只能解决最低保障;第二是储蓄,但它也像提款机一样,必须随时满足支出需求,没有一定的强制性;第三就是年金型的养老保险,它是社会保险的有力补充,同时又具备传统储蓄所不具有的优点。年金型的养老保险能帮助我们将工作期间的现金收入转化成退休以后每年可领取的现金流入,并且通过投资的复利效应让我们得到经济的补偿,在20多年的退休生涯里活得有价值,活得有尊严。

退休规划,从现在开始

1.现在就建立专项账户,由专业理财师为您测算每年需准备的金额;

2.积累期只投入不取出,确保到退休期资金收益最大化;

3.资金投入渠道以安全稳健为基础;

4.收益目标以确保购买力为主,能抵御通货膨胀;

5.因为计划长期性,建议委托专业机构存储资金、投资理财及未来退休后返还理财收益。

来源:今日早报

点击进入提问区

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017