注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

父亲节:谈父亲们的理财计划  

2007-06-15 20:27:08|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年6月的第三个星期日是“父亲节”。在一个家庭中,父亲常常扮演“顶梁柱”的角色,只有他们得到充足的保险保障,才能更好地保障家人今后的生活。  

不同年龄段的父亲们因为工作和生活重心的差异,有着各自不同的理财要点与投保技巧。在这个特殊的日子即将之际,为父亲们送上一份精心准备的保险理财计划,“财富与健康”就是对他们最好的祝福。  

30岁:投资股票 不忘保险  

30岁左右初为人父,事业上处于打基础的起步阶段,面临房贷压力,同时要抚养子女……生活的压力袭来。  

案例:周先生,33岁,月薪6000元;周太太月收入4000元;儿子2岁。周先生家的财产主要是8万元存款和近3万元的国债。自从孩子出生后,家里的基本生活开销逐渐看涨,孩子的教育投入也将逐年增加。还有20万元的房贷需要偿还。  

理财建议:  

周先生的家庭正处于成长期,风险承受能力属中等偏上。金融资产投资组合比例建议为:保障类寿险10%、组合存款和债券30%、股票基金及理财保险60%。  

在保险方面首先要考虑意外伤害保险和大病健康保险的保障。其次,为了防止意外,还可选择保费便宜,消费型的定期寿险。  

40岁:子女教育和养老  

进入40岁的父亲需要承担的家庭责任日益增加:孩子要上中学和大学、父母看病的花销逐年递增……承受风险的能力相应走低,投资应相对保守。  

案例:王先生,45岁,企业经理,月收入1.2万元;王太太月收入6000元,儿子12岁。现有15万元定期存款和5万元活期存款、15万元国债和市值20万元左右的股票。家庭月支出6000元左右。  

理财建议:  

在日常理财时,考虑到风险因素,高风险投资所占比例不要超过家庭总资产的15%。  

银行存款中,应急准备金3万元可存为通知存款,随时可支用;定期存款7万元用于儿子每年教育支出,其中,3万元存一年期,4万元存三年期。  

3年期国债5万元作教育基金;5年期国债10万元作为养老金准备。  

股票投资减为10万元,作为有风险的收益增长点。套现的10万元用来投资基金,选择风险相对较小的配置型基金作为教育金;养老金因期限较长,风险承受能力稍强,可在配置型基金之外搭配部分股票型基金。  

每年投入2万元左右的保费支出。选择健康险产品时,王先生可考虑终身保障型险种,这类险种既有保障作用,还具有长期投资回报、可灵活支配的特点。  

50岁:投资求稳 重在医保  

五十岁年龄段的父亲们事业有成,收入也大幅增长。由于风险意识的增强,他们开始寻求降低投资风险,积累养老资金,规划有质量的退休生活。  

案例:何先生54岁,何太太现已退休,女儿24岁已工作,三人合计月收入约1.4万元。每月生活开销为4000元左右。全家现有定期存款6万元,活期存款3万元,国债10万元,保本基金5万元。  

理财建议:  

首先要保持较充足的流动资金作为基本储备。同时,在日后的工资收入和投资收益方面也应该以储蓄为主,维持足够的现金流量以应付可能出现的资金急需。  

何先生可以投保一份可附加重大疾病的组合险,将基本医疗保险、住院补贴保险和意外伤害险等适合的保险产品纳入养老计划中,每年的保费支出控制在万元以内。  

另外,如果希望在退休后达到比较理想的生活状态,可适当拓宽投资领域,如成长型投资基金、银行理财产品等,但对于高风险投资项目要相当谨慎。

提问进入解答区

  评论这张
 
阅读(1527)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017