注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

[教你一招]如何自测寿险保额?  

2007-07-14 13:02:45|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在市场上,有寿险、投资型保险、医疗保险在内的各种保险产品。买保险前应先分析需求,再个别分析某单一事件可能引起的风险,来评估一个家庭的保险规划。

一般来讲,规划一个家庭的基本保障,可参考人类生命价值法则和家庭需要法则,两者相结合决定保障额度的高低。

人类生命价值法则是通过计算收入能力的损失确定保障额度。

计算额包括预计人的工作年数及每年的收入;用年收入扣除每年所需的生活费用,并根据利率折算为现额,即为收入能力的损失及人寿保险的合适保额。

假设30岁的张先生准备55岁退休,目前月收入1.5万元,支出为1万元,按长期利率5%计算,张先生的收入能力损失额为(55-30)×(1.5-1)×12×105%=157.5万元。

家庭需要法则的出发点是,当事故发生时,可确保至亲的生活准备金总额。计算方式是,将在生至亲所需生活费、教育费、供养金、对外负债、丧葬费等,扣除既有的资产,所得的缺额即为保险金的规划依据。有关参考公式如下:目前每月支出×0.7×12个月×希望保障年数。那么,张先生家庭需要适合的保额为1×0.7×12×10=84万元。

综合两种法则的计算结果,张先生合适的寿险保额共为241.5万元。当然,随着生活条件和收入水平的改变,保险也需跟着调整。

(每日经济新闻:晓华)

  评论这张
 
阅读(3316)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017