注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

人到中年理性投保的4个重点  

2007-07-06 23:04:14|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于我国保险起步较晚、经济欠发达,多数人保险观念欠缺,收入又不太理想,大多数人并没有完全做好预防风险规划及养老准备,所以建议中年人应该考虑以下几个方面:

  1、大病医疗保险:由于空气污染、饮食结构变化等原因,重大疾病的发病率呈现出年轻化的趋势,社保医疗保险可以为你带来最基础的医疗保障,补偿方式是医保、个人按比例共同支付,所以医保带给我们是最基本的费用报销,个人还需根据当时治疗、用药等情况支付相当的费用。当发生重大疾病时,医疗费用更是居高不下。

  2、养老保险的规划:社会养老保险只能解决基本生活问题,这不是我们想要的养老生活,我们可以根据自己的实际情况,制定一个自己可以接受的生活标准,通过购买一定数量的养老保险,至少还能保证年老后每年有一笔固定收入,过我们想要过的养老生活。

  3、投资理财保险:当我们做好医疗保障,基本的养老保险规划之后,为了提高资产收益,可以买一些投资理财型的保险,进一步做足养老保险,提高资产收益,积累更多的财产。保险与银行证券一样,都是老百姓理财的一种载体,给老百姓提供更多的选择。

  4、寿险保障:中年人寿险保障也很重要,一是部分人的孩子还未完全独立,有责任让孩子完成学业,若不幸身故时,可以给孩子留下教育费用。高中收入的中年人,对于自己家庭可能面临的现金流可能很容易应对。但当重大事故发生时,如果未做好准备,可能因为家庭支柱的轰然倒塌,而使整个家庭的生活状况突然间陷入混乱。

提问进入解答区

  评论这张
 
阅读(3628)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017