注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

[提醒]购买保险者,四种心理要不得  

2007-07-06 14:13:26|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时下,保险与人们工作、生活的关系越来越密切,参加保险的人明显增加。从一定意义上讲,这种趋势不仅是社会进步的一个标志,同时也代表了百姓理财的一种新观念。为了能获得可靠的经济保障,在投保时应该做到四忌。

1、忌从众心理 

有的人投保时看别人,随大流,人家投什么险种自己就保什么险种,人家选择多少保额自己就选择多少保额,认为一旦有事大家可以利益均等,找到一种心理平衡。其实这同购物选择从众一样不可取,因为每个人的具体情况不尽相同,比如家中经济收入怎样,财产价值多少,工作环境如何,身体状况怎样,加上个人对理财方式的认同等,这些情况有很大差别,以他人为样板来决定自己投保,往往是该保的没保、该保足的没保足,如此就失去了保险的意义。最好的办法是到保险公司咨询一下,让对方从专业角度进行设计,既符合个人要求,又能规避风险,寻求经济保障。

2、忌盲目心理

参加保险须有的放矢,不能凭脑瓜一热,“扔进篮中就是菜。”比如现在逐步升温的健康保险,对于竞争压力增大、工作负担增加、身体承受风险的许多人来说确有投保必要,使个人的健康得到风险保障。但前提必须是看清条款责任范围,明白健康险种和一般人身险的共同点与不同点,哪些状况可以投保,哪些状况属于除外责任。还有关于日后万一出险怎样获得人身给付的相关规定要求,均是以后索赔的关键之处,假如盲目投保必然影响自身利益。

3、忌侥幸心理

有的人在参加一年期意外伤害保险到期后,看到投保后没出事,自己也没有从中获得经济收益,就觉得“吃亏”、“不上算”,产生了今后出事恐怕也轮不着自己的侥幸心理,因而不再续保。而保险业恰恰是承保那万一发生的灾害事故的,这万分之一的风险对于个人来说就是百分之百地损失,千万大意不得。津门曾有一座老式楼房失火,8人在火灾中受伤,其中只有一人投保了意外险,得到了保险公司及时补偿,更多的人则是事前想到过投保,均因侥幸心理而放弃,遭灾后不能获得赔偿,众人对此追悔万分。

4、忌获利心理

投保后最大利益就是使自己产生一种安全感,将日后灾害事故造成的损失风险转移到保险公司,从而解除自身后顾之忧,决不是投保就可以产生高于保费数百倍的利益,毕竟不发生灾害事故才是投保人的共同心愿。但确有个别人投保就想得到一笔数目可观的赔款,为此甚至不惜弄虚作假,铤而走险,制造事故,骗取赔款,结果不仅没有得到赔款,却因触犯法律受到严厉制裁,可谓搬起石头砸了自己的脚。退一步讲,保险是一种安全投资,换回的是温馨与安宁。倘若明白了这一点,才会在投保时多一分冷静,少一些浮躁。

来源:中国保险报

  评论这张
 
阅读(5709)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017