注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

[提醒]女性理财的五大弱点  

2007-08-01 22:13:02|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现代家庭多数都是由女性掌管钱财。女性过日子仔细,女性注重生活品味,女性擅长打理钱财,最重要的是女人管家,男人放心。不论在商场,证券公司,还是银行窗口,女性的身影绝对要超过男性。从另一个视角看女性理财,还要克服五大弱点:

  听小道消息。二零零七年上半年股市在红火中反复震荡,基金和各种理财产品也层出不穷,接触到许多女股民,女基民,在操作选择时感性远远大于理性,特别是爱听小道消息。四月的一天,在一家大型公司,王女士接到远亲的电话,说是国家最近要出台一项政策,对股市、基市产生影响,她就把手中的股票、基金全部抛出。她的同事看到眼里,也急在心上,放下手头的工作,急忙去操作。这样一传十,十传百,几乎半个城市的人都在忙着抛,结果大盘不但没跌,反到连续两天长势喜人,给女士们一次沉痛有教训。张女士向同行传授经验,她炒股票从不看大盘,这线那线费脑筋,更不研究上市公司的前景与业绩,主要听内线消息,内线告诉她买什么就买什么,她把大量资金投到ST股,在很短时间内就大赚一笔。但是后来的几个小道消息,就不那么灵了,大盘震荡时她的股票全部被套牢。

  犹豫不决。由于女性对理财产品缺乏全面深入的分析,在购买产品时常常是犹豫不决,看别人买了才买,别人不买再好的产品也下不了决心。理财产品第一期“东方之珠”代客境外理财吸引了许多女性,李女士很想炒港股,更想把资金分散开,归避风险,她天天跑网点去看这款产品的说明书,只因网点没出现购买嘉实策略基金时那么长的队伍,就拿不定主意,尽管大堂经理一再解释“这款产品由于门槛有些高,三十万元对于小城市大多数人来说有难度,可是对你家庭财务状况却比较合适。”但她就是下不了决心,当这款产品宣布销售结束时,她又后悔没买到。

  盲目跟风。黑网站集资天天返钱,最容易受这种高利诱惑的是女性,特别目睹了有人账户钱数与日俱增时,就会盲目的跟着风进,此时,听不进任何反面意见。在某市千人千万元资金被骗的案例中,受害者百分之七十都是家庭主妇。在银行窗口,女性购买产品的理由往往是因单位同事、同窗好友和亲属这样做了,唯独没有自身的原因。别人养什么就养什么,别人种什么就跟着种什么,别人买房子就跟着买房子,别人办什么保险也跟着办这款保险,甚至别人穿了什么衣服就跟着穿什么。盲目跟风是女性理财的天敌。

  拣小便宜。女性随和、谦让是公认的,细心、认真也是众所周知的,但在理财上女性往往有拣小便宜的特点。商场打折削价,抢购者占主流的是女性;相信街头免费体检的也往往是女性。于女士买基金从不看基金的业绩,也不研究用什么方式购买安全、方便,而盯的是基金费用,听说哪家公司打折优惠就往哪家跑;张女士炒股更特别,高价的看都不看,哪只价位低,哪家近两天涨的快,就买哪只,结果事与愿违跌的惨不忍睹;赵女士再好的基金只要时点净值高,就免谈,她的理论是低价位的震荡受损失小,封闭期长可以等,可以少涨或不涨,但大跌受不了。眼前的小利益往往挡住了女性发财增值的视线,丢掉许多赚大钱的机会。

  短期行为。追求短期效应,频繁调整投资对象。进入二零零七年,林女士看别人炒股票那么赚钱,只因当时自己手头上没有可用的钱,急得火上房。不顾家人的反对,宁可掏违约金也把租房者赶走,抛房进入股市。她耐不住股市的涨张跌跌,追涨杀跌,几番折腾,在股市大调整中,彻底败下阵来。周女士自称擅长波段操作,她买了几只基金,每涨到一定高度,就开抛。在大盘调整过程中,打乱了她波段操作节奏,结果算总账,周围人买基金都盈利,她却亏损了。投资理财应立足于长远,女性们的也懂得这个道理,但在操作时却又往往背道而驰。

  女性投资理财要克服五大弱点。只有理性的理财,合理的投资才能保证理财获得丰厚的收益。

  评论这张
 
阅读(8875)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017