注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

[原创]企业该购哪些保险产品?  

2007-08-25 19:54:47|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业无论大小,都应该购买保险。这些保险中分为必买和选买两部分,企业除了必买部分外,可根据需要选购其他保险。

必买部分:根据国家以及当地政府的有关法规,企业员工都必须参加基本养老保险、失业保险、基本医疗保险等社会保险统筹。这其中由企业或职工个人承担的费用都属于必须支出的范畴。

无论企业规模大小,都必须执行国家相关规定,为员工办理社会保险或外来人员综合保险,这也是强制性保险。

选买部分:除了以上属于社会保障范围内的保险以外,中小企业在商业保险方面的支出又可以划分为员工福利、企业保障两个部分。

员工福利分为以下几种:

团体保险:包括意外险、医疗险、重大疾病保险、女性生育保险、定期寿险、年金保险等。

个人保险:为企业中高层追加的保险。

企业保障分为以下几种:

企业财产保险:如厂房保险、设备保险、产品保险等。中小企业抗损失能力比较弱,为企业财产上保险,实际上还是有其价值的。

出口信用保险:如果涉及到出口行业,中小企业应该充分享受出口信用险的保障,以提高国际贸易中的抗风险能力。

责任保险:责任险是指以被保险人对第三者依法应负的赔偿责任为保险标的的保险。这种保险以第三者请求被保险人赔偿为保险事故,以被保险人向第三者应赔偿的损失价值为实际损失。责任保险包括的范围十分广泛,从内容上看,主要包括四大类责任险:

一是公众责任险。又称普通责任保险和综合责任保险,它以被保险人的公众责任为承保对象,又可以分为综合公共责任保险、场所责任保险、承包人责任保险和承运人责任保险四类,每一类又包含若干险种。

二是产品责任险。承保产品对消费者或用户及其他任何人造成的财产损失、人身伤亡所导致的经济赔偿责任,以及由此导致的有关法律费用等。

三是雇主责任险。在许多国家都是强制保险业务,主要承保被保险人的过失行为所致的损害赔偿,或者将无过失危险一起纳入保险责任范围。政府为保证员工人身安全,要求煤炭开采、电力作业等行业的雇主必须购买这一险种。

四是职业责任险。又称为职业赔偿保险或业务过失责任保险。在当代,医生、会计师、律师等技术工作者均存在职业责任危险,从而可以通过保险的方式转嫁危险损失。在发达国家,该险种多达70多种。

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017