注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

购房也要避险,“房贷负翁”如何强化保障?  

2007-08-29 18:50:51|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多“新上海人”事业刚起步,就背上了沉重的房贷包袱。这一类房贷“负翁”最需保险保障。定期寿险、意外险、重大疾病险,构成保障“铁三角”。

  30岁的何先生最近买房背上了60万元的贷款,虽然月供要5000多元,但他的生活质量并没有明显下降。然而随着年龄越来越大、生活压力越来越重,何先生经常有种担心,万一有什么意外发生,平静的生活就会被打破,生质量肯定会出现大幅度下降。

  对于房贷“负翁”们而言,虽然贷款买房时已购买了房贷险,但受益人其实是银行,并不能对贷款者有很好的保障。“负翁”们需要自己购买商业保险,转移财务风险。这里推荐定期寿险、意外险和重大疾病险作为风险保障的“铁三角”。

  如果夫妻二人共同承担贷款,最好双方都选择购买定期寿险,防范因某一方身故或者全残时,给对方带来的沉重还贷压力。两人的定期险保额,建议为剩余的房贷额度,保障期限一般应与还款的期限匹配,至少10年。

  再者可选择意外保障。很多人习惯每次出差或出行时才会想到购买意外保险,其实拥有一份长期的意外险,不仅可以在出外旅行时获得意外保障,平时生活中的意外伤害也可以向保险公司索赔。费率比单独购买短期意外险低很多。

  最后是重大疾病保险。由于都市白领工作节奏快,压力大,处于“亚健康”的人越来越多,重大疾病险显得尤为重要。万一被确诊罹患重大疾病,可从保险公司一次性领取可观的赔款作为医疗基金。构成保障“铁三角”后,“负翁”们可根据实际需要,增加其他的附加保障,如分红投资型保险,可视自己的理财风格和能力自主选择。

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017