注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

[原创]答“小娅”问:在外打工,如何强化风险保障?  

2007-10-13 21:10:10|  分类: 解答区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网易博友“小娅”问:

黄先生:你好,我姓洪,去年年底刚结婚,和老公在厦门打工,两人月收入约5000元,现存款25000元, 我们在厦门是租房,目前2年内不打算要BB,我老公有社保和医保,我没有.我今年25岁,工作相对还是比较稳定.没有买任何保险及其他,每月开支约2000以内,现不知道如何规划理财,希望您能多多指教,还有就是,我们想给老家的父母买保险, 我父母都是农民,我父亲在一家私人小企业上班,年收入7000元左右,父母亲都是55岁,我不知道应该给他们买甚么保险才好,是医疗呢还是养老呢,在厦门买好还是在老家买好?望回复,诚谢!急急急...

答:洪小姐,您好!最近工作较忙,迟复为歉!

就像一个人的亲戚不可能都是富豪一样,保险公司也有“穷亲戚”,商业保险公司既为富商巨贾工作,也向普通收入的人们大力推销自己的产品。只要你不是真的“一穷二白”(那样你最需要的大概是社会保险,而不是商业保险。同时,你也不会有余力购买商业保险),照样可以选择合适的家庭保险规划。

你们目前收入属于中等偏下,保障方面又很不足,因此可以通过以下三个“招数”,在自己的经济承受范围之内做好商业保险保障,做到“少花些保费,多得些保障”。

爱“消费”不要“储蓄投资”

在选择保险产品时,最好选择“消费型”的纯保障或偏保障型产品,而不是购买偏重储蓄功能或带有投资性质的产品。

在没有多少钱可用于购买商业保险的情况下,自然是要挑选纯保障的产品。虽然缴纳的保险费会慢慢消费殆尽,最后不能从保险公司拿回一分钱,但你却获得了保险期间内的有效保障,已经达到了“保险”的目的,也就物有所值了。而且,消费型的保险产品因为不存在到期返本的设计,只不过是积聚大量人的小量钱来应付可能发生的保险事故,因此费用会比储蓄和投资型的同类产品低得多。

在外打工,生活的资金本来就不宽裕,因此没有必要再通过投入一笔较大额的保险资金为将来生活储存。所以,选择购买消费型的定期寿险更为合适和经济。

不要盲目选择高额保障

但作为一个理性的消费者,决不会拿保险的额度来互相攀比。尤其是对于经济收入差距悬殊、家庭人员结构不尽相同、家庭资产负债状况有所差别的两个家庭或个体而言,这种比较毫无意义。即便是家庭各方面情况相似,但个体之间的差异,也会导致每个人、每个家庭需要不同的保险产品以及不同的保障额度。

你们现在年收入6万元左右,因此可以选择一些消费型的重大疾病保险和意外险;由于您没有医保,建议购买IPA产品,此类险种保障范围全面,含意外、意外医疗、住院医疗、手术医疗、住院津贴等等,保费很便宜,每年仅需几百元。

父母的保险在当地购买

父母的年龄已经55岁了,快步入养老阶段,此时购买养老保险已无意义。应该让他们购买意外保险和医疗保险,由此解决父母的意外和医疗问题,减轻家庭财务支出。

根据保监会的规定和各保险公司的投保规则,应该在当地购买保险,那样不仅可以省却很多不必要的麻烦,而且方便投保、缴费、保全、理赔。

点击进入提问区 或 E-mail:hyp919@163.com

  评论这张
 
阅读(2155)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017