注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

买保险不能只考虑收益  

2008-01-12 12:22:40|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  客户观点:都说股票和基金市场风险大,但是相对于收益来说又是十分丰厚的;而保险相比之下风险要少了许多,但是收益却不如股票基金,买保险真的不如买股票吗?

  买保险和买股票、基金都是一种投资理财的方式,但是要拿两者做对比得出到底该买哪个的话,这本身就存在不合理性。

  保险的主要功能就是保障,主要是人身保障,包括:意外、健康、身价、重疾、养老这五类。投入几百元的保费,将来一旦出险,拿到的就可能是上千元甚至是上万元的理赔,而这些就不是用多少收益可以计算的。股票、基金就没有这些功能,一旦输掉了手头的储蓄,一分保障都没有,只能自认倒霉。

  更为重要的是,保险提供的不仅仅是物质上的保障,还有心理上的安宁。买了保险的人在盘算将来时,不管是养老还是抚养子女,都会感到后顾无忧。可是股市呢?有时的确能够带来高收益,但同样也有高收益的风险。股市不是稳赚不赔的,这种风险有时甚至会致命。就如人们熟知的那样,有人会因巨额股票亏损而倾家荡产,甚至跳楼。由此可见,保险换来的附加值是心安,而股市则玩的是提心吊胆,两者截然不同。

  保险、股票和基金各有特点,不能一味地说买保险就不如买股票和基金,这是非常片面的。保险是长期稳健的投资方式,而股票则会大起大落,有种投机侥幸的心理在里面,如果选择长期投资的话,保险不失为理想的选择。我经常告诉身边的客户,买保险就要长期坚持,我相信“长期坚持一定会有丰厚的回报”。

  另外,我建议,可以采取分散投资的方式。比如说你有1000万元的资金,用800万元来投入股票和基金,剩下的200万元可以放进保险公司。因为股票和基金毕竟是有风险的,这部分资产的收益与否你是无法预料的;而放在保险公司就不一样了,你可以先存在里面,若干年后就会翻倍,到时就是400万元。就算之前股票和基金的资产都输光,也可以拿这笔钱再去创业、重新起家。

  保险不仅有保障的功能,还可以规避风险。股票和基金如果输掉了手中的资金是可以抵押的,用车或房等抵押欠款,这就导致许多人破产;而保险则是不能抵押的,保险是以人的生命为标的,毕竟身价是无价的,换句话说,这也就在无形中保全了个人资产。

  最后,我认为,一种理想的理财方式是:拿出家庭收入的5%买股票和基金、10%-15%买保险,其他的就可以自由安排。需要着重说明的是,拿保险与股票比收益,必定会影响人们对保险功能的认知,造成大家在选择保险时,首先想到收益如何,而不是重点考虑能提供多少保障,这是不合理的。

来源:中国保险报

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017