注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

年轻人不宜过早考虑养老保险  

2008-01-12 12:27:21|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  案例:小王今年26岁,去年大学毕业,在一家外企工作,年薪6万元。目前小王单身,还没有女朋友。父母亲已经退休,虽然没有多少积蓄,但是都有养老金,因此不需要小王赡养。小王的父母经常在小王面前说起养老保险的好处,还建议小王要早点考虑一下养老问题。因为目前没有经济上的负担,每个月除了房租和基本的生活支出之外,小王还有一定的结余,因此小王就想买一款养老险,听说目前分红险卖得不错,去年小王就买了一款分红型的养老险,期交20年,60岁开始领取,年交1.5万元,但是年底并没有得到多少分红。

  保单诊断:由于小王目前是处于单身这个生命周期,在接下来的几年内马上就要面临结婚、买房、生子等这些人生大事。处于单身这个阶段,从保险需求上来讲,养老险不是最迫切需要的。小王所买的这份分红险,到60岁开始领取,期交20年,这份定期交纳的养老险成为小王的一种经济负担。因为目前他还有很大的财务缺口,等小王买房之后,又将会面临房贷等大额的开支,等小王有孩子之后,又将要面临子女教育等重大的人生财务问题。

  另外,同样是养老险,如果是分红型的肯定要贵一些。但是,需要注意的就是分红型保险未必能够分红,能不能分红要看保险公司的经营。

  专家处方:大多数人寿保险产品都是长期的,因此,在打算购买之前一定要做一个长期的财务规划,找到最迫切和最合适的需求。由于人处在不同的生命周期(单身、二人世界、3口之家等),对险种的需求是不一样的,对保险的额度需求也不同。

  以保障险为例,保障险主要体现的是对家庭的责任,一个人在结婚前和结婚后,家庭的概念是不一样的,当然对家庭的责任也就不一样,当然需求的额度也会相差很远。

  因此,在购买长期的人寿保险时,一定要把当前和未来将要处于的生命周期作充分的分析,找专家作专业的规划,找到真正的需求,这样才能够买到最适合自己实际情况的险种。如果因为没有充分考虑未来几年的实际生活状况而作出错误的决定,到时候退保,就会造成不必要的损失。

  评论这张
 
阅读(1385)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017