注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

投资需避两大误区,理财产品不是储蓄  

2008-01-12 13:02:13|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  针对投资过程中存在的不少误区,中国银监会向消费者发出了警示,提示要避免投资中的两大误区。

  误区一:理财产品不是储蓄

  银行的理财产品并不是储蓄存款,更偏重于投资。银行是在向您提供理财顾问服务的基础上,接受您的委托和授权,按照与您事先约定的投资计划和方式进行投资和资产管理的业务活动。具体来讲,银行理财产品与储蓄存款相比,在流动性、风险、收益、税收、交易方式、产品类型等方面都有很大的不同。比如,储蓄存款流动性强,您可以随时支取,本金不会有任何损失,利息也都是按规定利率计算;而银行理财产品流动性相对较差,通常银行都会事先规定能否提前终止,终止的日期等,有时客户提前终止还需要承担一些损失。再如,储蓄存款按规定必须由银行代扣代缴利息税。

  误区二: 预期收益不是实际收益

  去年某市各家银行共销售了近300款各类理财产品,这其中多数理财产品都实现了预期收益,但是也有不少银行的理财产品因为操作状况不佳而收益惨淡。比如,汉中路上一家股份制银行销售的“打新股”系列产品,因为去年下半年股市波动,收益竟为负。

  因此,理财产品的收益率是不能事先明确的,您购买这些产品时看到的收益率只是“预期收益率”。最终实现的收益率要看整个理财期间投资标的的表现而定。每个银行的理财产品都由其自行定价,所以哪怕是期限、结构等完全相同的产品,在收益率上也有可能不同。

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017