注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

央视主持人谈保险:生活中不可或缺  

2008-01-25 22:50:18|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  纳森:1986年毕业于北京广播学院播音系,同年进入内蒙古电视台工作,后担任内蒙古电视台新闻播音部负责人。1991年与中央电视台专题部合作主持全国少数民族知识大赛,受到广泛好评。1993年进入中央电视台专题部,曾先后主持《民族之林》、《与你同行》和《社会经纬》等栏目,以及十余场专题晚会和大型知识竞赛。1996年调入中央电视台新闻中心编辑部,主持《早间新闻》、《晚间新闻》和《时事纵横》节目。
  我是三年前开始买保险的,当时是通过保险公司的熟人介绍买的。我父母也给家人买了保险,给我弟弟买的是医疗保险,另外,我母亲自己也买了保险。
  我们台里很多人买基金、买保险,像这类保险就属于投资型保险。但是我对于这些知识又不是很了解,也懒得直接去保险公司问。有些保险公司的人打来电话又觉得不可信,持有怀疑的态度,这样也就一直拖着。现在对于我来讲,一个是工作忙,一个就是也懒得去操这方面的心,所以很少在投资上面花工夫。我更愿意委托理财,只要是有可以信得过的机构、有非常好的团队、团队有很好的业绩,我觉得完全可以做这个事情。
  中国的保险发展到现在应该是一个由量变到质转变的时期了,中国对外开放那么多年,许多国外的保险公司都融入进来,而且已经有了一定的经验和一批优秀的业务人员。那么现在我们国家的保险呢?我认为还有待完善。那么这个转变怎么做呢,我认为:第一,整合自己的内部,就是提高咱们保险从业人员的基本素质,也就是说要高门槛,进来的人员素质要高;第二,从管理上下工夫,提高保险资金的含金量,购买保险的同时,还能从中得到一定的收益;另外,应该在宣传力度上投入一笔资金,利用媒体宣传自己。因为真正买保险的人是老百姓,让他们受益才是我们要的结果。
  在中国,百姓还没有充分意识到保险的重要性。很多情况是手里有闲钱的人才会去买保险。而我认为保险是我们生活当中不可或缺的一部分,哪怕我一个月只有1000元,我也愿意拿出100或者200元去买保险,也就是买个安心、买个踏实。一些国有机关、国家事业单位会有许多保障,但真正的老百姓,那些在工厂、私企里的,工作不稳定生活缺乏保障,他可能在这干一年,在另一个地方干五年,五年以后怎么办?十年以后怎么办?他们一个月的收入在1000元-2000元左右,一旦遇见什么疾病,以后的生活怎么办?农村更是这样。得了一场大病,一家人辛辛苦苦一二十年攒的一二十万元用光不说,还有可能欠债。
  现在在农村"一个大病就返贫"的现象很正常。原来可能二三十万元在这村子里还算不错的,由于他没有保险这方面的意识,所以跟本不会考虑到买保险。我们经常会看到或听到这样一些情况,在新闻中也有许多类似的报道。某某人患肾病,那二三十万元可能还不够,还需要再找人借钱。如果当初他拿出五万元买了保险,也就不至于这样。到底这样的结果是谁造成的呢?是农民自己吗?还是因为保险公司的服务没有到位。大多数人只盯住城里的这帮有钱人,真正的劳苦大众他们却没看到。现在中国农村富裕的地方也很多,即使不富裕的地区,比如西北,农民很少有保险意识,为什么没有保险意识,那就是我们的工作没有做到位。我们要深入基层、深入农村,带动大家去认识保险,用事实来说明问题。

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017