注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

金融危机下的保险理财策略  

2008-11-01 13:43:10|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金融危机的影响仍在蔓延。

一段时间以来,股市、汇市、期市、楼市、原油等多个市场都爆发了剧烈波动,打乱了许多人原本的理财规划,越来越大的投资亏损缺口正一步步击溃投资者的信心;另一方面,金融动荡对实体经济的影响也逐步显现,百姓生活也在不知不觉中受到影响——通货膨胀、失业威胁、荷包缩水等问题接踵而来,未雨绸缪、准备“过冬”,眼下几乎成了普通百姓的共识。

在“稳健、保值”的理念主导下,保险理财在目前看来或许是值得考虑的方式之一:通过购买保险对资金进行合理安排和规划,防范和避免因疾病或灾难而带来的财务困难,同时可以使资产获得理想的保值和增值。或许能在金融风暴中寻找到新的财富之路。

先保值才能增值

太平人寿保险理财规划师黄宜平指出,理财规划首先要从保障开始,只有先保值,然后才能增值。他也表示,不应该把投保看作一种投资行为,简单地用投资的思维去计算回报率,“没人能计算个体对应于某一风险的几率”。

人一生所遭遇的危机中既有“外因”,又有“内因”。全球性金融危机是客观存在的大环境,是导致个人家庭财务状况面临危险的“外因”,一般来说遭遇了就只能积极应对,却是无法避免的;而个人生活中存在的种种不确定因素所可能带来的危险则是“内因”,一般可以根据投保相应的保险,把危险造成的损失转嫁给保险公司,这是规避风险的一种有效手段。保险另一方面也是通过强制储蓄的手段,让投保人自发地为将来储存一笔积蓄,到了关键时刻可以安然应对财务危机。

对于理财步骤,黄宜平表示,第一步从发生几率小、影响却最严重的风险开始规划,如意外、身故、重疾、医疗这几个方面,这些风险一旦发生,将对家庭经济形成严重的冲击,要着重考虑。在建立了基础保障之后,第二步就可以将大部分躺在银行“睡觉”、没有投资渠道的资金购买些稳健、保本的理财产品,并且理财计划应当随着客观情况的变化而有所调整。

此外,保险理财并不意味着就是去购买投资型理财产品,通过高抛低吸赚取差价从而获取收益。相反,近期投连险、万能险正处于风口浪尖,风波不断,普遍收益率较低且风险较高。投保人可适当降低投资方面的关注,而应当回归保险的本质,把重点放在产品的基本保障功能上。

来源:每日经济新闻

  评论这张
 
阅读(4605)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017