注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

中小企业保险十三计  

2008-12-13 22:03:43|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上海市小额贷款公司的审批速度越来越快,随着小额贷款公司各项业务的全面展开,贷款风险也在渐渐显露。目前有多家财产险公司和寿险公司正积极寻找其中的商机,希望参与到小额贷款的保险业务中来。

  尽管小额贷款类保险产品尚未面世,但对于国内大量的中小企业而言,只要有足够的保险意识,中小企业的各类保险产品选择范围其实很广。据人保相关专家介绍,目前较为普遍、可供中小企业选择的险种主要包括财产险、责任险、意外险、员工人身类保险等13类险种。

  1.企业财产保险:企业的财产主要包括房屋、建筑物、机器设备、材料、商品物资等。对中小企业客户来说,有没有为这些财产购买保险,决定着该中小企业客户能否在发生意外事故后减少损失、持续经营。

  考虑到中小企业客户的不同需求,财产险公司一般会提供两种承保方式为中小企业客户的财产保驾护航:(1)财产基本险:中小企业客户可以选择投保由于火灾、雷击、爆炸、飞行物体及其他空中运行物体坠落导致的财产损失;(2)财产综合险:中小企业客户也可选择在基本险的基础上将“暴雨、洪水、台风、暴风、龙卷风、雪灾、雹灾、冰凌、泥石流、崖崩、突发性滑坡、地面下陷下沉”等自然灾害列入保险责任范围,另外还包括中小企业自用的供电、供水、供气设备因保险事故遭受损坏,引起停电、停水、停气造成保险标的的直接损失和施救费用。这将为中小企业客户提供更全面的保险保障。

  2.机器损坏保险:为中小企业的机器设备因设计、制造或安装错误、铸造和原材料缺陷、工人、技术人员操作错误等原因引起的突然的、不可预料的意外事故造成的物质损坏或灭失提供了保险保障。

  3.利润损失险:这是企业财产保险的一种补充,它为中小企业因保险责任造成的物质损毁引起的间接损失提供了保障,包括营业额减少、营业费用增加所致的毛利润损失,工资损失,审计师费用及欠款账册损失。

  4.现金保险:专门针对中小企业的金钱损失的保险,责任范围包括自然灾害、抢劫或入宅抢劫等,为中小企业解决了后顾之忧。

  5.农业保险:主要承保种植业和养殖业的风险,为中小企业在受到自然风险和经济风险双重制约的情况下提供了保险保障。

  6.货物运输保险:针对中小企业的货物,包括国内货物和进出口货物,为其在运输过程中遭受的自然灾害或意外事故所造成的损失提供了保险保障。

  7.公众责任保险:为中小企业因经营业务发生意外事故,造成第三者的人身伤亡和财产损失,依法应由中小企业承担的经济赔偿责任提供保险保障。

  8.雇主责任险:为中小企业客户所雇佣的员工在受雇过程中从事与业务有关的工作时,遭受意外而致受伤、死亡或患与业务有关的职业性疾病所依法承担的赔偿责任提供了保险保障。中小企业所雇佣的员工包括短期工、临时工、季节工和徒工。

  9.产品责任险:为中小企业因其所生产、出售的产品或商品发生事故而造成使用、消费或操作该产品或商品的人或其他任何人的人身伤害、疾病、死亡或财产损失提供了保险保障。

  10.产品质量保证保险:为中小企业客户生产或销售的产品本身的质量赔偿责任及因此引起的鉴定费用、运输费用和交通费用等必要的、合理的费用提供了保险保障。

  11.人身意外伤害保险条款:为中小企业的雇员因遭受意外伤害而致身故、残疾或烧伤提供了保险保障,还包括相关的医疗费用。其中借款人意外伤害保险负责赔偿借款人遭受意外伤害导致身故、残疾或烧伤后无力偿还借款合同中约定的贷款金额。

  12.健康保险:为中小企业客户的雇员在疾病或意外事故所致伤害时发生的费用或损失提供了专业的保障。

  13.商务旅行保险:针对中小企业的雇员在外出商务旅行中可能遇到的问题而专门设计的短期人身意外伤害险、健康险与财产险的组合,它还能提供住院补偿保障、救援与返送回国保障,旅行和行李延误保障,旅行文件丢失保障,行程取消、缩短保障等。

来源:理财一周

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017