注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

五张纸决定你的人生:第五张纸--“结婚证”  

2008-12-02 00:28:02|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福一辈子需要的第五张纸——结婚证

(提要)婚姻本身就有助于积累财富。如果你很想让财富增加,就请结婚并维持你的婚姻。另一方面,离婚可能毁掉你的财富。

  幸福婚姻 为财富加油

  与其它的纸相比,结婚证也许是其中数字最少的纸之一。但是,它对于家庭财富的意义丝毫不在其他纸张之下。

  婚姻实际上也是一份合同,婚姻是夫妻的联合品牌,双方取长补短,互有获益是最理想的状态。这份合同经营不好的话,别的也很难经营成功。

  得结婚证者双倍财富

  全美范围内的一项最新调查显示,已婚人士的个人财产往往是单身汉的两倍。这项研究报告的作者,俄亥俄州立大学人力资源中心的研究员杰伊?扎戈尔斯基说:“如果你真的想致富,就请结婚并维持你的婚姻。”

  这项研究分析了15年内对 9055名美国人的调查数据,这些人在1985年时年龄在21岁至28岁之间。对于15年间一直未婚的单身族,他们的财产增长平稳,但是速度缓慢。调查开始时,他们的财产不到2000美元,15年后达到1.1万美元。而已婚并维持婚姻关系的人士的财产增长比较显著,在结婚10年后达到4.3万美元,年收入增长16%。以婚姻为分界点,许多穷小子从此之后开始发家致富,这里面主要是因为他们开始会过日子。

  中国社科院社会学所婚姻家庭研究室的王震宇也曾表示了同样的观点。他认为,婚姻对财富的初期增长是有利的。因为婚姻本身就是个经济共同体,与其他非婚姻状态的对手相比,要多一个稳固的后方。初期阶段良好的夫妻感情以及两者非常接近的目标会令双方的联手合作效率非常高。

  因为彼此结合而使得双方资源得到有效整合、财富激增的案例不胜枚举。1999 年嫁给传媒大王默多克后,邓文迪被媒体喻为飞上枝头变凤凰。但事实上,默多克期望的帝国前途在中国,外界评论说他娶了邓文迪,就等于“娶”了中国市场。而这个太太恰恰拥有他期望的这一切,凭借出色的语言能力和社交风采,邓文迪已经被誉为新闻集团的“亚洲外交官”和“默多克形象大使”。而邓文迪从默多克那里获得的不仅仅是财富和地位,更重要的是成为新闻女王的捷径和老默的毕生功力。

  失结婚证者毁掉财富

  相应的,如果不能保住结婚证这张纸,财富将会面临大幅缩水,甚至会毁掉你的财富。从这种意义上来说,保住了结婚证,也就等于保住了完整的财富果实。

  扎戈尔斯基说,与维持婚姻的夫妇财富增加了93%相比,面临离婚的夫妇,其经济状况在正式判决离婚之前很久就已开始恶化。在他的调查中,对于那些遭遇婚姻变故的人而言,他们的财产在婚后最初几年里有缓慢增长,然后在离婚前四年开始逐渐下降。“许多人在正式离婚前就已分居了,这也许是他们的财产那么早就开始减少的原因,离婚是一个漫长而又复杂的过程,从财产在四年里的下降趋势就可以看到这一点。”

  再加上,现如今婚前财产公证并没有十分普及,一旦面临离婚,即便对方对家庭财富贡献甚少,也有权利分得最多一半的财产。就算有财产进行的婚前公证,在遭遇离婚时,其他财产同样会被视作双方共同取得而必须接受平分。

  2007福布斯杂志公布的世界富豪榜中,根据统计,阿布拉莫维奇身价187亿美元。这位俄罗斯前首富阿布拉莫维奇宣布离婚后,曝光的离婚协议披露称,这场“俄式离婚”中阿布向妻子支付了高达60亿英镑的赡养费,一举创下了“全球最贵离婚官司”的新纪录。按协议,阿布还将把其在英国的至少4处豪华别墅转到爱琳娜名下,这些豪华别墅总价值约4600万英镑。爱琳娜还将可以住在阿布位于俄罗斯的价值800万英镑的别墅中。爱琳娜还可以随时访问阿布价值7200万英镑的豪华游艇,还可以“无限期”使用阿布6000万英镑的波音737私人喷气式客机。

  而此前“全球最贵离婚官司”的纪录正是前文提到的默多克。1999年传媒大亨默多克和前妻安娜离婚创下的,他当时向安娜支付了14亿欧元赡养费。

来源:理财周刊

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017