注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

“牛年”理财三锦囊  

2008-12-30 00:35:53|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2008年即将成为记忆,很多人在这一年惨烈的股市行情中付出了昂贵的学费。既然付出了学费就要学到经验,将经验转化为力量。这里给大家提供三个锦囊,为迎接2009年这个"牛"年做好充足的准备。
  第一个锦囊:学老黄牛那样"精耕细作",看紧自己的荷包,养成简约生活的习惯。经济不景气,杜绝大手大脚花钱。最好将日常生活、贷款以及其它开支做成明细账,适度调整占开销比重过高、又不是必要的花费,把省下来的钱存起来。最好准备可以应付个人半年的所有开销,毕竟大环境的不确定性仍然相当大,准备好"粮草",心里不慌。
  第二个锦囊:学奶牛那样"吃进去草,挤出来是奶",现在就开始基金定期定额,未来必定有收获。很多人抱怨今年以来的定期定额投资出现亏损,原因在于经过今年股市60%以上的大幅修正,无可避免地产生了亏损。不过也就是因为这一年多来的快速修正,现在股价均在相对低位,为今后的上涨打开了足够的空间。以历史经验来看,全球股市下跌40%后开始定期定额,最慢九个月就能开始获利。
  以MSCI世界指数为例,假设投资人在每月1日扣款,投资期间一年扣款12次。二次进场时点分别为1974年10月1日和2002年8月1日,当时全球股市都经过一轮大幅下跌。1974年那次,因为第一次进场就在最低点附近,所以以每月底的指数价位计算,定期定额后即一直享有稳定的正回报,投资到第七个月时,回报率最高接近20%,不过后来指数走势遇急涨后拉回,第一年的投资回报率仅为1.97%,若是投资达两年,回报率就提高至11.66%。而在2002年,投资人在定期定额第9个月后,就开始有稳定的正回报,投资一年的回报率也有10.65%,投资二年的回报率提高至15.62%,若投资三年,回报率更高达24.90%。
  第三个锦囊:舍得花钱投资自己,把自己武装成一位"牛人"。现在就开始检视自己在职场的专长以及对公司的附加价值,针对自己相对不足的外语、专业技能等方面加强进修,以强化自己保住饭碗甚至更上一层的竞争力。

来源:证券时报

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017