注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

黄宜平的底气  

2008-12-30 21:49:26|  分类: 博主介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄宜平的底气----《保险家》杂志2008年12期

文/丁皓 上海报道

他的底气来自于丰富的人生历练、深厚的文学功底和创新的工作方法,更来自于他主动学习,博纳众长的眼光和胸襟。

曾经年少轻狂的梦,还在远方飘荡吗?好像从来没有碰触过,但是也从来没有忘记过。我在心里,为自己……

这是黄宜平网上博客首页上的一段话。如此感性的一段文字,你很难想象出自一个太平人寿业务经理的笔端。这段文字与其博客构建的主题――“上海保险理财网看似好像有些格格不入。但在通篇的各种理财文章中,恰恰是篇首的这段文字透露出博主的个性和内心流淌的一种真实的声音。让你直接感受到这是一个情感丰富,热爱生活的鲜活的个体。

底气来自何方

自小喜欢文学的黄宜平,高中时代就尝试写诗并在报刊发表。母亲是上海的支内人员。在江西很长一段时间的生活经历,积累了人生丰富的经验:当过兵、检察院书记员、团委书记、政协文史资料收集出版、组织部科长、下海经商等。兵马生涯,从政经历,经商体验形成一个人生丰富的黄宜平。2000年根据相关政策,黄宜平作为人才引进回到上海。

谈到自己以往的经历,黄宜平坦言在不断改变的工作环境中顺其自然的工作,忙碌中从来没有真正地思考过人生。就是当年下海经商的决定,也是有了停薪留职的保障,不需承担太大的风险和勇气。回到上海后,在一家大型上市公司的人力资源部工作,这段时间,黄宜平开始反思以往走过的路。三毛说过,人生苦短,我不甘平庸。黄宜平经过认真地思考,选择了人生中的另一个挑战,并走入了最具挑战性的行业——保险业。

说起进入保险行业的初衷,黄宜平坦言其实之前对保险行业并不陌生,1995年在江西的时候,他的邻居就是保险公司的。为人很好,让他对保险有了一个初步的好感。丰富的阅历,加上自身的起点很高,黄宜平很快脱颖而出。对于如何做保险,如何开拓客户,他有着自己独到的一套思路和方法。让客户主动来找我,这是我开拓客户的方法。对于主动性很强的保险销售,特别是目前中国保险市场环境,大众对于保险的认知度,让客户主动上门,这简直是一件匪夷所思的事情。可是,黄宜平做到了。他依靠个性的想法,丰富的从政组织经验,深厚的文字功底,以网络和报刊为切入点,在网络和报刊上答疑解惑,获取了成功。黄宜平主动学习,吸纳知识的能力很强。时刻了解国际国内的保险动态。他是太平人寿浦东第一批通过资格认证的保险从业人员,曾经尝试办一份专门针对保险理财的报纸,并在网络上开创上海保险之家。

让服务延伸

成功总是青睐与有准备的人。入司半年的积累和过渡时间,黄宜平用自己丰富的理财知识和诚信的为人之道,逐渐赢得了客户的信赖。如今,他的百分之八十的客户都来源于对方主动向他咨询了解保险后产生的。2006年,积累了相当量的客户后,黄宜平成立了自己的上海保险理财俱乐部。定期地把客户聚集到一起,进行交流,并作延伸服务。

在黄宜平的上海保险理财网的博客上,有这样一句话:销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性。这就是黄宜平对待保险销售的态度。也正如他上海保险理财俱乐部成立时的真情告白的宣言上所写:多年来,一直致力于推进用心经营、真诚服务的理念,与众多客户结下了深厚的友谊,形成了信任协作、和谐共赢的伙伴关系。俱乐部的成立旨在成为双方感情维系、深化升华的良好纽带,紧密围绕客户的新需求,进一步充实内容、拓展形式、完善服务体系、提升服务水平,全力打造层次高雅、内容丰富、气氛融和的和谐家园,为客户精心提供钻石级的服务和享受。

太平人寿给了黄宜平施展才华的空间和土壤。谈到太平人寿,黄宜平十分热爱这个集体以及公司独有的企业文化。他形容太平人寿的风格是专业而稳重。说专业,太平人寿的TOP2000的培训体系,被誉为保险行业的黄浦军校;说稳重,太平人寿自上而下的严谨、对代理人的诚信教育,为业内及社会大众所首肯。同时太平人寿的销售团队倾向于精兵制,并不盲目扩大规模。而在团队内部,始终是一种团结紧张,严肃活泼,松弛有度的气氛。这让黄宜平更能愉快地享受工作带来的快乐。

黄宜平档案

本科毕业。出过书,发明过专利。中国优秀保险营销员联盟会员,中国首席保险理财规划师、上海市首批“个人理财规划师”之一。“新浪财经”专栏作者,“网易财经”明星理财师,“中国保险网”特聘保险理财专家。现为太平人寿“产品专家委员会”成员、“风险规划能手”,上海分公司业务经理、“常青树协会”副会长。2008年入围第七届世界华人保险大会,并获得国际龙奖IDA资格。被中国工商银行聘请为中国唯一的“保险理财专家”。

相关链接:http://www.baoxianjia.com/html/people/20081214/HVWUEZ10HQV7V294.shtml 

 

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017