注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

理财规划"四步骤"  

2008-02-26 14:32:00|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1,建立财务秩序,实现收支结余。
       赚的多不一定剩的多,没有合理的收支计划,赚的再多也会很快花光。只有留下来的钱才能成为资产,要想在未来拥有财富和安全,就必须确保较多的结余进入到资产中。
       2,确保财务安全,避免重大损失。
       我们生活在各种各样的风险之中,疾病,意外和其他的风险随时后有可能发生。我们在规避风险的同时,还要对风险出现后的情况做一些准备,通过社会保险和商业保险来转移风险对于我们财务的打击。
       3,分析生涯规划,明确财务目标。
       人的一生中,有些重大的支出是不能不规划的,其中最主要的包括住房,孩子教育和养老。住房需要规划首付和计算月供,如果规划不好就会变成房奴;孩子教育要一次性拿出高额的学费,不早做规划等到时候拿不出钱来难免要给孩子带来遗憾;养老金是我们在退休后活得有尊严和幸福的重要保证,必须早做计划。
       4,构建投资组合,实时跟踪调整
       我们的收入除了薪资奖金等主动性的收入外,还应该有相当比例的财产性收入。合理而且可行的投资组合可以让我们在不必承担较高风险的同时获得合适的投资回报,用以完成财务目标。

       专业的事情找专家,在理财规划师的指导下理财,才是最经济也最科学的办法。
来源:第一理财网
  评论这张
 
阅读(2076)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017