注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

细心买保险,安心过大年  

2008-02-03 17:51:30|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

转眼间春节就要到了。如今过年,流行的活动不外乎三件事:旅游、探亲和送“红包”。说起来,这三件事都是喜气洋洋的,特别显出过年的气氛。但是,也有不少人正为此犯着愁:旅游、出行怕遭遇意外,送礼更是增加负担。尤其是送孩子们,送什么好呢,送钱吧还要担心他们乱花。为此,理财专家出了一招,选择保险不失为一个好办法。

出游篇

跟团游首选意外伤害险

春节出游,相信大多数人仍选择的是跟团游。虽然,国家旅游局明确要求,旅行社必须投保旅行社责任险,但需要注意的是,这并非是针对游客的,它承保的是因旅行社自身过失而对游客的损失,而如自然灾害等各种外来的意外事件,旅行社和保险公司不负责赔偿。因此,出行前需要购买一份人身意外伤害险。

如果不经常外出,可选择短期保险产品;如果经常外出,可购买一年期意外险产品;如果是短途旅行,消费者可以购买短途旅行意外伤害险。

特别提醒:消费者在投保人身意外伤害险的同时,一定要看清楚每份保险的保险责任。建议消费者购买包含意外伤残和意外医疗的产品,这样才能得到更大的保障。

出境游救助险不可少

随着人们生活水平的提高,选择以境外游欢度春节的人越来越多。别忘了出国前要为自己和家人购买一份境外旅游的人身保险。

如果投保人是出境旅游,建议投保人首选旅游救助保险。这样,一旦保户在国外出险,只要与投保公司合作的救援机构取得联系,救援公司就会提供一条龙服务。这类保险的手续很简单,旅游者可以直接到相关旅行社办理所有的保险手续,或直接到机场投保,或直接到保险公司购买。

特别提醒:由于各家保险公司对于境外旅行意外伤害或医疗保险的额度有所不同,消费者在投保前应详细了解和比较各保险公司的有关条款,根据自身的经济条件和实际需求,购买适合自己的境外旅行意外伤害或医疗保险。另外需要提醒游客的是,在很多人身意外险承保范围中,攀岩、漂流、潜水、滑雪、蹦极、冲浪等惊险项目所造成的人身伤亡或财产损失被剔除在外,游客在购买旅行保险时一定要注意这些项目是否在保障范围内。此外,出境游起飞前购买一份航意险也是忘不得的。

自驾游人车都需买保险

自驾游出行前为爱车和家人买好双保险非常重要。

出行前需购买全车盗抢险,花100元左右即可投保一个月的全车盗抢险。如果没有投保车上人员伤害责任险,可以考虑每个座位投保2万元,一个月花费约25元;如果车况不是很好,可以考虑投保一个月的车辆损失险,花费约150元。除了车,您应该根据自己出游的天数以及风险状况自由选择短期人身意外险。

特别提醒:自驾游前,一定要仔细分析行程中可能遇到的风险,由此决定应该购买的险种。投保车险时要看清楚保险条款中有没有对行驶区域的限制,还要特别注意保险公司的服务网络及异地理赔能力,以确保车辆能及时得到保险公司的理赔服务。

亲情篇

送学生重在医疗和教育

孩子在学生阶段主要面临两大风险。其一,由于年龄小,抵抗力和自我控制力差,可能导致各种意外伤害或者疾病发生;另外,其正处于受教育的关键时期,高昂的教育费用成为家长的一大负担,一旦家长的收入出现大幅下降,将会使孩子的教育面临危机。因此,保障型少儿险和教育型少儿险成为给学生送礼的两大选择。

送老人首选意外和医疗

老年人属于社会的弱势群体,自身患病的可能性比其他群体大。在国家的社会医疗保障体系不够完善的情况下,需要通过商业医疗保险来寻求更全面的健康保障;另外,老人发生意外事故后,所需的医疗费用一般要超过年轻人。因此,老年人在考虑购买保险时首先需要考虑的应该是意外医疗保险。

特别提醒:为老人购买保险要特别注意以下几个问题。第一,注意投保年龄的限制;第二,注意如实告知义务条款;第三,注意险种的责任范围;第四,注意住院医疗保险的观望期;第五,注意免赔条款。

来源:北京商报

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017