注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

分红险:让钱有个舒适的去处  

2008-03-11 17:14:56|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、诱惑带来消费,消费带来浪费,钱放到哪里最好呢?

填红包?包不满,去旅游?不太够,炒股票?担心亏,狂购物?不甘心。过了年,很多人发现,钱莫明其妙地花掉了,很多人在哀叹钱不够花,也有些人懊悔没有及早进行理财。

这个时候,理财就显得特别重要。理财,就是整理财富,安排钱的去处。其实,每一笔财富到我们的手上的时候,就是等待着分流。

最先要分流出来的一部分就是保障金,它是用来确保将来我们生活的钱,这些包括日常开支、医疗费用、子女教育费用等等。

然后是储蓄金,用来确保今天的生活需求。身边总要有点现金去应付衣食住行。

最后一部分才是增值金,用积累的经验,理智的判断,前瞻的眼光,当然还有不错的运气,我们可以在股票、期货、黄金、外汇、收藏等方面积累财富。用十七大报告中的名词,就是增加“财产性收入”。这样,我们就可以过上更好的生活。假如判断失误,运气不好,这笔“财产性收入”泡了汤,那也没关系,我们还是可以过上正常人的生活。

如果每一笔钱都是这么整理和安排的,那么我们的生活将过得十分简单和随意。因为我们已经为自己的生活安排好了每一笔钱的出处和去出。

二、以钱生钱,抵御通胀,收益免税,补充养老,子教储备

花一年,年年用,钱不少,红不停,种棵树,用三年,吃果子,一辈子。这里就对保障金的安排给出我们的小招数。可以用余钱投保一份分红险。分红险的特点是本金安全,收益稳健,收益期长。

对比银行多了一份保障,对比股市多了一份安全,对比个人投资多了一份规划。

现在分红险的品种很多,目前市场上最受欢迎的是3年交费,或者5年交费的分红险。因为交费期特别短,不必担心10年20年交费的能力,用3年的年终奖金就可以解决。而且这种分红险其返还多样化,基本上是每2年、3年返还一笔固定收益作为生存金;然后到了某一固定年龄,如65岁、75岁或者80岁等,集中返还一笔收益作为祝寿金,基本上是超额返本。然后,每年还可以享受保险公司的分红。

由于国家开放了保险公司资金运用的渠道,保险资金不仅可以直接进入股市,而且一些大型的保险企业,一方面实现控股银行证券和其他各种实业,谋求超额的利润;另一方面积极投资一些国家和地方政府的基础设施项目,谋求长期的回报。而分红就是保险公司上一个会计年度可分配盈余的70%,所以公司收益好,客户拿到手的分红就高。因此,投保分红险一定要选择那些品牌好、实力强、收益高的大公司。感兴趣的朋友还可以到网络上查找该公司上一年度的年报或者季报,也就基本可以知道自己将来的分红情况如何了。

三,一笔钱买到了保障,买到了财富的安全,买到了将来的财务自由

给自己,买理财,给孩子,存学费,谋现在,强储蓄,为将来,有准备。分红险的最终目的,就是给你提供了一个长期可以领钱的账户。怎么领法则决定了你把它当成什么账户,可以是每年的伙食费、交通费、置装费、物业费等等中的一种,也可以累计到一定时期集中提取,给孩子作为学费。

因此,购买分红险往往形成这样一种情况,每次一有新的分红险推出就购买,但每次不必购买太多,这样可以分散交费压力,也多为自己准备了几个账户。想象一下,当你从保险公司拿钱去付各种费用时,会是一种什么样的感觉?是不是恨不能那个时候保险公司也装个ATM机让你方便提款?而这么做无非是你提前为自己做好了生活的保障,没有其他秘密可言。

你或许不会相信,因为分红险在中国兴起只有短短几年,还没看到我们的假设变成现实。但是20年30年后,生活却会因为你对余钱的一个不同安排而变得不同。有人每天为各种开支发愁,而有人却可以高枕无忧。那么,你想做哪一种人?

来源:上海金融报

  评论这张
 
阅读(1184)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017