注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

保险误区:保费便宜肯定就合适  

2008-03-15 21:05:12|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  保险市场放开了,竞争开始了,费率市场化成为趋势。保监会已对寿险费率市场化问题进行了深入调研,准备由保险公司自己决定费率,产品价格将由统一走向多元化,保险公司为使产品更具竞争力,会拼命降低价格,引发价格战。而价格因涉及到利益问题,从而成为最能拨动消费者心弦的一根金手指,决定对保险的取舍。

  追逐利益最大化在市场交易中原本无可非议,但因为保险价格是非直观的,消费者购买保险时,一定不要被保险表面的价格所迷惑,而要看清其背后的条件,还要把价格与其它因素放在一起衡量。例如,现在市场上有公司推出了保底分红险,承诺年平均保证收益2%,高于同业1.75%的平均水平,但是收益是有条件的,客户需要持有保单满6年,否则会损失部分保底收益,此外,还有保险因责任范围不同也会产生价格差异。保险是产品和服务的综合体,消费者在比较价格的同时,不要忽视了服务。

  消费者还要提防低价格后面还有隐藏的风险,有的保险公司为尽可能多获取业务,不惜降低价格,直接的后果就是赔付率或费用率过高,如果保险公司调整不及时,就会出现经营危机,损害消费者利益。所以,消费者在购买保险时要综合考虑多种因素,不要被价格主导。
  评论这张
 
阅读(473)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017