注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险网(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

投资前,你系好安全带了吗?  

2008-03-31 20:57:21|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

       身处理财时代,投资者需要谨记的一条金律是:风险无处不在。譬如近期股市剧烈震荡,不少人忧心忡忡。其实,在购买股票前,不妨别太在意能赚多少,而是先想想最多能亏多少。因为市场变幻莫测,没有人可以永远是常胜将军。这就需要个人在投资理财的过程中把握好自己,将个人风险降到最低。

  分散投资风险。很简单,就是在投资时把好组合关,“不把鸡蛋放到一个篮子里”,从而合理规避风险。比如,股票收益高,风险也高;债券收益不高,但较稳定;银行利息较低,但适当的储蓄能保证遇到意外时不愁无资金周转。有了这样的组合,即使某项投资发生严重亏损,也不至于自己处于窘迫境地。

  就理财而言,应根据自身收入进行安排,工薪家庭可将收入三分之一用于消费,三分之一用于储蓄,另三分之一用于投资。对偿债风险而言,借贷资金总量和结构应与未来现金流入总量和结构相适应,避免还债期过于集中和还债高峰过早出现。借贷款项要做到短期融资短期用,中长期融资中长期用,尤其对于住房按揭要合理规划。

  转嫁投资风险,是指将风险转让给专门承担风险的机构或个人。转嫁风险的常见方法有:购买保险;债权投资中设定保证人;为避免利率、汇率、物价变动形成的损失,在交易市场上进行套利交易,买进现货时卖出期货,或卖出现货时买进期货。

       转嫁风险是把风险转让给他人,为这种风险转让得付出一定代价,包括支付保险费或降低收益(如套期交易收益的降低)。转嫁风险的作用是不可预见的和不可控制的,将可能产生的损失转变为可预见的、可控制的成本或费用,有利于搞好成本和收益的控制和核算,一旦发生损失可获得足够赔偿。但转嫁风险不能损人利己,应通过合法的交易和手段,将理财风险尽可能地转移。

来源:上海金融报

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017