注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

答“博友34”:自由职业者家庭投保讲究“轻重缓急”  

2008-04-28 21:39:15|  分类: 解答区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“网易博友34”问:

专家你好!首先我介绍下我的情况:我老公是自由职业者,收入不稳,现在年收入约20万元左右,我收入不高,年收入约4万元左右,有一女儿今年3周岁,有一辆私家车。我们夫妻俩都交有社会保险。我想给我女儿和老公买份保险,请教下我该买什么样的保险好?有一种带分红的少儿险不知怎样?具体叫什么忘记了,记得每份保额是1万元的,保费是900多点吧,而且在182225岁的时候可以各拿保额的50%,这种险适合我吗?会好吗?有另外更适合我家的情况的险种吗?谢谢!麻烦你了!急盼,请将您的建议发至我的邮箱:3x@jhsc56.com。万分感谢!

答:中国人做事讲究策略和轻重缓急,购买保险也是一门很深奥的学问,那么在投保时也有这么个四字经需要遵守。

轻:小孩为。中国的父母总是啥事都先想着孩子,保险也不例外。许多父母以为帮子女自己买了保险,就万无一失,却没想过是不是切合需求?钱到底有没有花在刀口上?一个家庭的主要经济支柱是父母,万一父母出事的话,未来生活费哪里来?用保险为子女筹措教育基金,是长达十几、二十年的事,万一父母中途发生意外导致残废,交不出保费怎么办?谁又能出钱缴其它保单的保费?因此买保险应意识到大人为重、小孩为轻,先给或只给孩子买保险,对孩子和家庭的保障作用都不能达到最大。

你说到的保险应该是教育金保险吧?去年银行连续加息,而保险公司的教育金产品尚未作调整,目前不占优势,所以除了强制储蓄的特点外,其他意义不是很大。

重:大人为,家庭经济支柱的保额要够。给大人的保险保足,能护佑孩子和全家。家庭经济支柱左右着一家人的生活质量,万一他(她)发生不测,将给整个家庭带来灾难性影响,相反如果他(她)能获得高额保险赔付,则能给孩子和家人留下一大笔生活费和教育费。

对于你们家庭而言,重中之重又是先生,他的年收入占整个家庭收入的83%以上,保险计划应该“保全保足”,也就是保额和保障范围应该一步到位,建议总保额在200万以上,保障范围包含意外、医疗、寿险、重大疾病,也就是说保障主要从发生几率小,但是影响最严重的风险开始规划,尤其是意外、医疗、身故、重疾这几个方面,一旦发生,就将对家庭经济的形成严重的冲击,要着重考虑。

太太的保险也可以从这几个方面考虑,但保障额度为先生的五分之一即可。

缓:返还型、投资型保险可先缓缓。因为这类产品从保障的角度来讲意义真不是太大,除非你们基本的保障充足了,家庭无负债且有闲置资金,可以适当购买一些当作锦上添花,目前保险资金的投资渠道已经放开,它的投资收益还是值得期待的。

急:不管是家长还是孩子,买健康险要。医疗费用越来越高,一人患病拖垮全家的悲剧屡见不鲜,因此及早投保健康险是上策。一来有备无患,二来趁身体好时投保保费低还不易被拒保或者除外责任。可考虑重大疾病险组合附加住院医疗险(费用报销型和补贴型),是对社保的有效补充。

此外,由于先生是自由职业者,收入不稳,所以在保费预算上既要适合目前的经济状况,还要考虑到未来的支出能力,量入为出为好。

以上只是给你一个初步的投保思路,要制定量身定做的保险计划,还需提供更为详细的家庭个人基本资料和财务状况,建议选择专业、诚信的保险代理人为你做进一步的评估和分析,尽早修筑规避风险的“安全门”,为家人穿上“防弹衣”。

提问进入解答区

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017