注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

中年阶段的理财思路  

2008-05-12 19:52:40|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“现在收入增加了,孩子却进入‘花钱’的教育期;以后到了老年,又是一个‘出多进少’的消费期。都说人到中年财气旺,可谁知道我们会为理财犯难?”42岁的公务员刘先生向银行人士诉苦称,“越到中年越不知道如何打理财富了!”对此,理财专家表示,理财需要分阶段规划,才能为将来的幸福生活打好基础。

子女教育期:控制风险增财富

这一阶段子女的教育费用和生活费用猛增,对于理财已经取得成功或是已经积累了一定财富的家庭来说,完全有能力支付,不会感到困难;但对于一些理财不顺利、仍未富裕起来的家庭来说,通常负担比较繁重。应把子女教育费用和生活费用作为理财重点,确保子女顺利完成学业。

投资建议:将积蓄资金的30%用于股票或成长型基金投资,但要注意严格控制风险;30%用于银行存款或国债,以应付子女的教育费用;20%用于保险;20%作为家庭备用资金。

家庭成熟期:保守投资避风险

这一期间,由于自己的工作能力、工作经验、经济状况都已达到了最佳状态,加上子女基本已经独立,家庭负担逐渐减轻,因此最适合积极理财,并侧重于扩大投资。但是,由于将进入养老期,万一投资失败,就会葬送毕生积累的财富。所以,在选择投资工具时,不宜过多选择风险太高的投资形式。另外,还要预留一笔养老金,作为强制性储蓄。

投资建议:理财重点应以安度晚年为目的,身体和精神健康最重要。将可投资本的10%用于股票或股票型基金;50%投资于定期储蓄或国债;40%进行活期储蓄以备急用。在保险需求上,应逐渐偏重于养老、健康、重大疾病险。

来源:荆楚

  评论这张
 
阅读(1556)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017