注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

30岁左右的家庭保险思路  

2008-05-14 22:47:37|  分类: 保险攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 案例:王女士今年32岁,生活安逸,有一个幸福的家庭,大她3岁的先生目前在一家大型公司上班,两个人经过几年的奋斗,在北京买了一套住房,还有3年多的11万元的房贷。宝宝是两年前出生的,双方父母刚刚退休。自己和先生只有最基本的社保。孩子在一天天长大,以后的支出费用会不断增加,王女士希望通过专家,为自己的家庭做一份全面的保险计划。

  家庭现状分析:人生在不同阶段,所面临的财务需求和风险都有所不同。

  在这一阶段的家庭,孩子未成年,夫妻双方老人都已退休,家庭责任是最重的。两个人的收入虽然稳定,但要负担5个人的生活,压力是非常大的。要达到财务稳健的目的,可以通过商业保险来转移部分风险。这是理财的一种方式。

  客户关注点:家庭基本生活保障、健康、社保医疗补充、意外、养老、子女教育都在考虑的计划之内,2000元/月左右用于家庭保障。

  需求分析:

  先生:作为家庭的经济支柱,他的保障是家庭财务稳健的重要组成部分。

  太太:作为家庭的第二大经济支柱,太太的健康和意外保障也是尤为重要的。

  宝宝:作为家庭的中心人物,健康是父母最为关注的,同时孩子爱动好奇,比成年人更容易受到意外伤害。

  根据客户的关注点,专家分析,保障顺序为:

  先生:寿险、健康、意外保障

  太太:健康、意外保障、养老保障

  宝宝:健康、意外保障

  额度测算:

  根据客户的家庭财务情况,总结如下:

  家庭基本生活:3000元/月×25年(60岁退休前)×12月=90万元

  子女教育:7岁到22岁大学毕业。基本费用在40万元(不包括出国费用)

  父母赡养:双方父母现在刚刚退休,至少还要赡养20年,大概支出费用在40万元

  负债情况:房屋贷款11万元

  退休生活:保守估计在50万元左右

  综上所述,家庭整体必要支出在220万元左右

来源:中国保险报

  评论这张
 
阅读(4815)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017