注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海保险经纪(大童保险黄宜平)

销售保险要专业诚信;购买保险要冷静理性

 
 
 

日志

 
 

中年理财稳字当头  

2008-05-21 22:26:33|  分类: 科学理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于投资者而言,通常会把基金当储蓄,把理财当发财,把投机当投资。然而,天下没有免费的午餐,也没有只赚不赔的金融产品。

随着近期股市的震荡,很多对市场失去信心的投资者,开始把目光对准国债、银行固定收益类产品等。投资者的心态开始趋向保守。

从去年年中开始,股市的跌势就没有停止过。这段时间进入股市的投资者由此产生了深深的疲倦感,而且黄金价格、房价已经高高在上,很多人对于投资去向没有了方向,与其身心疲惫、收益下降,还不如投资国债来得省心。

其实,保守理财也没什么不好,毕竟投资就会有风险。

对于许多中年人来说,身为家庭经济支柱的他们,承担着巨大的生活压力,上有老人需要赡养,下有尚未成年的孩子需要抚养,因此,这个年龄段的人群更需要考虑的是财富管理安全,免受风险困扰,保守理财最为合适。

基金、外汇、期货,都是目前热门的投资品种,但是对用于教育、养老的储备金禁不起以上方式的市场风险,而保险作为一种收益回报稳定,并兼顾保障的理财方式,应该是中年人应对教育、养老、医疗等需求的最好选择。

比如,小林夫妇的孩子刚出生不久,目前家庭平均月收入1.5万元。夫妻俩算了一下,希望孩子享受良好教育,小学和中学要读重点学校,顺利读大学。假设小学和中学时期花费平均每年3万元,大学期间花费暂且不算,费用以每年5%速度增加,小林夫妇需要准备至少40余万元。

子女教育在大多数家庭的生活支出中占比较高,而采用保险来准备子女教育金,那么越早越划算。购买该类保险的最大好处在于返还快,缴费期短,还有风险医疗保障,家长省心省力。

对于小林夫妇来说,可投保养老险产品,可将生存保险金或红利用于计划性消费,比如支付部分按揭费用、出国旅游等,也可将红利累积生息,最大限度地提高养老储备金,灵活度很大,可随时调整支取。总之,不仅能实现安全增值,还可以保全资产。

来源:上海金融报

  评论这张
 
阅读(1416)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017